16+

Как живут наши хоккеисты на чемпионате мира в Словакии

03/05/2011

Как живут наши хоккеисты на чемпионате мира в Словакии

Братислава – Хоккеисты даже вне матчей не отказываются от хоккея. Российская и финская команды, которые живут в одном отеле, привезли и собственные видеоигры.


              «Русским я подключил три Playstation, финнам – какие-то Xbox», – говорит IT-специалист Лукаш Комжик (Lukáš Komžík). Игроки отдыхают, главным образом, с помощью спортивных игр – гонок и хоккея.

Отель Gate One недалеко от братиславского аэропорта заполнен больше обычного, спортсмены заняли примерно 85% номеров. «У нас примерно 50 русских и 50 финских членов команд, фанатов, гостей и два-три хоккейных талисмана», – говорит директор отеля Роман Вокоун (Roman Vokoun)

Команды требуют 24-часовой заботы. «Вчера я пошел спать около трех часов утра и встал где-то в шесть», – рассказывает директор отеля  Gate One по маркетингу и торговле Михал Кубинец (Michal Kubinec).

«Российские организаторы часто меняли сроки подачи еды, впрочем, как и меню. Еще они хотели строгие меры безопасности, полицейских около отеля и сопровождение на стадион. Финны пока придерживаются обговоренных условий», – утверждает Кубинец.

«Финны хотят свежей рыбы, не обработанную химией зелень, макароны и легкие сладкие десерты», – говорит шеф-повар отеля Марианн Гарцник (Marián Harcník).

В договоре они просили мало муки, минимум сметанных соусов и свинины.

Россияне питаются не так традиционно. «Они просили сырой чеснок и лук. Спортсмены обычно просят, чтобы лука не было, он тяжело усваивается», – говорит шеф-повар. На ужин в четверг русские выбрали спагетти с кетчупом, сыром и татарским соусом.

«Была у нас и просьба дать кусковой сахар и лимонный сок. Видимо, это их специальная медицина», – смеется шеф-повар.

Финны более тихие и дисциплинированные. «Русские все потрогают и попробуют. Это сильные парни, они едят много», – говорит Кубинец.

Русские во время нашего визита были на стадионе, финнов отпустили в отель. Некоторые звонили по скайпу. Через охрану к ним попали и фанаты. Общей фотографии фанаты ждали три часа, бежали печатать и потом еще через два часа получили и автографы.                   

inosmi.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform