16+

Буш отказался отмечать с Обамой победу над Усамой

04/05/2011

Буш отказался отмечать с Обамой победу над Усамой

Экс-президент США Джордж Буш-младший не приедет на церемонию, посвященную ликвидации «террориста номер один» Усамы бен Ладена, а также памяти погибших при теракте 11 сентября 2001 года.


             Мероприятия пройдут в четверг, 5 мая, в южной части Манхэттена в Нью-Йорке на том самом месте, где находились две башни Всемирного торгового центра, в которые врезались самолеты, захваченные террористами.

Во время церемонии состоится выступление президента США Барака Обамы, который и прислал приглашение бывшему президенту, сообщает в среду РИА «Новости» со ссылкой на американские СМИ. «Буш высоко ценит приглашение, но предпочитает проводить время по окончании президентства вне публичного внимания», – заявил представитель экс-президента Дэвид Шерзер.

В то же время он отметил, что Джордж Буш празднует вместе со всем американским народом «такую важную победу над терроризмом», как уничтожение главы «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена.

Благодаря Обаме Буш узнал об устранении бен Ладена еще до того, как эта информация стала достоянием широкой общественности. Рассказывая бывшему президенту о спецоперации, Обама подчеркнул, что ее успех обусловлен действиями обеих администраций, которые были направлены на борьбу с мировым терроризмом.

Бен Ладен был убит в ночь на минувший понедельник в дорогом особняке, расположенном рядом с пакистанской столицей – городом Исламабадом. В операции по его ликвидации принял участие американский армейский спецназ. Вскоре после ее завершения представители администрации президента США обнародовали результаты теста ДНК, который, по их словам, с точностью до 99,9% подтвердил личность главы «Аль-Каиды».                       

km.ru, фотография с сайта stihi2.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform