16+

Студента из Петербурга, обличавшего проблемы ЖКХ, взяли на работу в Смольный

05/05/2011

Студента из Петербурга, обличавшего проблемы ЖКХ, взяли на работу в Смольный

Власти Петербурга пригласили на работу в Смольный студента 4-го курса социологического факультета СПбГУ Федора Горожанко - создателя сайта zalivaet.spb.ru, обличающего проблемы городской системы ЖКХ.


               Данный ресурс, в частности, публикует информацию о протечках крыш в домах петербуржцев, отписки чиновников, а также дает возможность пострадавшим от протечек делиться опытом борьбы со стихией и нерадивыми коммунальными службами, сообщает «Российская газета».

Ссылку на свой сайт Горожанко отправил в Twitter вице-губернатора Северной столицы Михаила Осеевского. Ответ чиновника был неожиданным. Осеевский предложив студенту должность внештатного советника. «Уважаемый Федор! Если Вас действительно волнует эта проблема, то приходите к нам работать. Будем решать ее вместе», – написал Осеевский. Правда, работать Горожанко пока предстоит на общественных началах – без кабинета и зарплаты.

В ходе состоявшейся личной встречи с Осеевским Горожанко предложил взять на себя создание интернет-портала, который будет аккумулировать информацию о том, как ведется ремонт, кто его выполняет, сколько денег выделено на тот или иной адрес и когда планируется завершить работы. Также он договорился о том, что все адреса, по которым люди жаловались на портале zalivaet.spb.ru, будут включены в адресную программу ремонта крыш в 2011 году.

Сейчас Горожанко начал работу над новым интернет-ресурсом, но когда сможет ее завершить, не знает. Все опять упирается в чиновников – нужна сама адресная программа ремонта крыш, а также итоги прошлогодних конкурсов по адресам, где были проведены некачественные работы.

«Я пытался получить ее на официальном сайте госзакупок Петербурга, но он какой-то «кривой», – поясняет Федор. – Сейчас передал информацию Осеевскому – там около 700 адресов по текущим ремонтам и около 200 по капитальным. Результаты конкурсов мне обещали предоставить».

Федор Горожанко уже не первый из общественных активистов, приглашенный на работу в правительство Петербурга. В ноябре прошлого года губернатор Петербурга Валентина Матвиенко предложила лидера движения «Живой город» Юлии Минутиной пост заместителя председателя комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Однако позднее выяснилось, что Минутиной придется получить для этого второе высшее образование, после чего та от кресла чиновницы отказалась.                       

metronews.ru, фотография с сайта media-journal.ru











Lentainform