Версия для печати
Рубрика: Народ

С эфира НТВ сняли передачу о религии с Александром Невзоровым

06/05/2011

Объединение блогеров фонд «Здравомыслие» опубликовало информацию о том, что состоявшаяся 15 апреля запись передачи «НТВшники» на тему «Бог с ними или Модернизация РПЦ» была снята с эфира по, скорее всего, соображениям цензуры.

                «Со стороны РПЦ выступали НТВшники, Всеволод Чаплин с группой поддержки из трех попов, певица в роли наружной рекламы РПЦ и статисты. Единственным оппонентом был большой друг Фонда режиссер Александр Невзоров, – сообщается в сообществе ru-antireligion. – Вчера руководство НТВ подтвердило информацию о том, что в эфир программа не выйдет, так как "передача пошла не по сценарию", а хотя бы уравновесить аргументацию сторон с помощью монтажа не удалось.

Мы попросили прокомментировать ситуацию Александра Глебовича: "Я бы предельно корректен, мягок и нежен. Я делал все возможное, чтобы никого не обидеть, не задеть чьих-нибудь чувств, а вот попы начали хамить и обзываться".

Следует отметить, что, приглашая на передачу Невзорова, руководство программы уверяло, что передача пойдет в прямом эфире. Сразу после записи НТВшники стали выяснять, не записывал ли кто-либо "прямой эфир" на видео или диктофон. Выход программы предполагался по расписанию: 15 апреля, затем в следующую пятницу, 22 и 29 апреля, и только сейчас НТВ призналось, что эфира не будет».

Единственным видеосвидетельством того, что программа пошла не по плану, стала запись из блога певицы Ольги Кормухиной.                 

ru-antireligion.livejournal.com, фотография с сайта kolesa.ru

Полная версия материала: http://online812.ru/2011/05/06/002/