16+

Что стало причиной убийства дочери топ-менеджера «Лукойла» Виктории Теслюк

06/05/2011

Что стало причиной убийства дочери топ-менеджера «Лукойла» Виктории Теслюк

Пропавшую 26 марта дочь директора компании «ЛУКОЙЛ Оверсиз Казахстан» после майских праздников обнаружили в лесу дачники. Поскольку тело девушки было изуродовано пытками и долгое время пролежало в снегу, опознать ее родители не смогли – личность должна установить экспертиза ДНК.


                    Тем не менее, следствие почти не сомневается, что эта она – на теле были дорогие дизайнерские украшения. Значит, убили ее явно не ради наживы…

16-летняя Виктория Теслюк жила в элитном подмосковном коттеджном поселке Смородинки возле деревни Грибки Мытищинского района вместе с бабушкой. Родители по долгу службы преимущественно находились за границей. Время она проводила, наверное, как и все остальные «нефтяные дети» – дорогая одежда, клубы, мальчики, коктейли и рестораны. Судя по ее страничке в социальной сети «ВКонтакте», она вела активную жизнь, посещая московские тусовки с друзьями, и как большинство подростков страдала от непонимания родителей. Прочитав ее микроблог, становится понятно, что она переживала сложные отношения с молодым человеком. Периодически она ездила на дачу с друзьями. По странному стечению обстоятельств, ее обнаружили неподалеку от этого места.

26 марта 2011 года в 7:15 Виктория вышла из дома, чтобы поехать к репетитору в Москву, и исчезла в неизвестном направлении. Скорее всего, где-то здесь ее посадили в машину и увезли. По одной из версий следствия, в машину к преступникам девушка села сама. Когда Виктория Теслюк пропала, практически никто не сомневался, что за девушку потребуют выкуп. Однако к отцу школьницы за деньгами так никто и не обратился.

На сегодняшний день сыщики установили примерный маршрут убийц. Они схватили школьницу на Дмитровском шоссе и увезли в сторону Талдома. Позже злоумышленники выбросили тело рядом с дорогой неподалеку от СНТ «Речник». «Ребят, я не знаю важно ли это, но Виктория довольно часто отдыхала летом в Талдоме (не доезжая до Тадома,поворот в Сорокино), у нее там дача, – пишет «ВКонтакте» Юлия Июльская. – Мне лично кажется это подозрительным… Мы знакомы были, на даче с одной компанией общались, там садовое товарищество есть Кинокадр, я её года три не видела, вот только сегодня случайно узнала».

Перед смертью девушку жестоко избили – у нее были сломан нос и челюсть, выбиты зубы, а на черепе обнаружено восемь переломов от удара тупым предметом. Следов изнасилования не было обнаружено. Тело было изрезано ножом, но умерла она не от кровопотери, а от очередного удара по голове. Следователи не исключают, что ее не хотели убивать – возможно, преступники «перестарались» выуживая из нее информацию.

Версий того, что могло случиться с Викторией, множество. Начиная от ревнивого поклонника, заканчивая конкурентами в бизнесе отца. Многие блогеры пытаются связать эту историю с тем образом жизни, который вела юная нефтяная принцесса. Виктория стала жертвой «зазаборного» воспитания, считают они, и по наивности легко могла сама связаться не с теми людьми и сесть в подозрительную машину.

Мнения блогеров:

lena-marchan

«Это история стала очередным зеркалом прогнившей сути наибольшего процента современной молодежи. Кстати, когда в СМИ появилась информация о похищении сына Касперского, то тоже можно было встретить в блогах подобного рода комментарии. Проблема заключается в том, что многие родители воспитывают своих чад в ключе такой ненависти ко всем, кто достиг мало-мальского успеха. И, не удивительно, что став относительно взрослыми, они вот так аморально мыслят. Каким бы ни был Роберт Теслюк, это была его дочь, и он наверняка ее очень любил. Какими способами он не строил карьеру, но это однозначно стоило ему огромного труда и пота. А теперь получилось так, что за этот труд и пот у него зверски отняли самое дорогое».

silonstiv

«Те кто следил за этой драмой видимо заходили и на её страничку в "В Контакте". Но сейчас не стоит говорить о её легкомысленности или манере общения, это уже не важно. К сожалению это отнюдь не признак семей с большим достатком, это общее место у всей нынешней молодёжи (есть примеры). Про уродов убийц то же не хочется говорить – это нелюди и не мужики раз подняли руку на девчонку.
В том что с ней (и со многими другими) случилось виноваты мы все, в разной степени. Это конечно прежде всего воспитание родителей и их внимание к детям. В большинстве родители прежде всего заняты добычей денег, а на детей времени нет (хотя это всего лишь отговорки). Это громадная вина нашего государства, которое (в лице президента) собирается смягчать УК, отпустило СМИ на все четыре стороны.....
В общем всё прогнило. Надо всё переделывать. Но хватит ли на это сил и мудрости у нашего народа, ведь от этого зависит будущее детей и Страны?!».

nibaal

«Некоторое закипание зловонных субстанций вызвало в блогосферке жестокое убийство Вики Теслюк – дочери одного из топ-манагеров Лукойла, господина явно не бедного... Вика, маленькая холеная, с позволения сказать, мажорка из семьи нуворишей, всю свою сознательную жизнь провела в праздности, безделье и наслаждении, ее взгляд на фото выдает прихотливую любимицу семьи, существо, привыкшее к безусловному обожанию близких, трепетному отношению к своей неповторимой суЧности.

И вот такую девочку, этот нераспустившийся еще цветок жизни, папаня сотоварищи отправили на автобус(sic!), чтобы ехать к репетитору! Господа хорошие, да вы никак вконец опупели, оптимизируя свои расходы? Али вы забыли, что скупой платит дважды, и такая экономия вам будет выходить боком? В нищей стране, обворованной до последней копейки, с озлобленным бесправным затравленным населением, подверженным депопуляции и вырождению, вы полагаете, будто находитесь в безопасности? Вы считаете, будто ваши дети, наивные и неопытные, открытые к миру (в силу их нежного возраста) и неготовые к самообороне, будут ездить как ни в чем не бывало на автобусах и вообще – будут в состоянии спокойно жить не за бетонным забором в два человеческих роста, с натянутой поверх колючей проволокой? Если так – да вы просто идиоты, господа, клинические тупые дурни, которым так и надо...

З.Ы. Одна деталь в произошедшем неприятна для осознавания – это последние моменты жизни жертвы. Внезапно выброшенная из теплого уютного мирка в клоаку ненависти, она сильно страдала, недоумевая – почему, за какую такую провинность ей достались эти страшные мучения? Что удивительно, за несколько дней она предчувствовала произошедшее – "Не ну объясните почему у всех всегда все нормально, а как только я одна выхожу на улицу со мной всегда что-то происходит! Что за х**ня?)"(от 21 марта 2011 года)».

Денис Семенов
«Очень надеюсь что Вика жива! но будем реалистами: с момента пропажи прошло чуть менее 2-х месяцев, она сама не могла так надолго уехать, а тем более за пределы страны... Очень надеюсь что все эти новости просто утка, а ее выкупают... Вика возвращайся быстрее!!!».                    

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фотография vkontakte.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform