16+

20 интересных фактов об Усаме бен Ладене

10/05/2011

20 интересных фактов об Усаме бен Ладене

Интересные факты об Усаме бен Ладене. Террорист родился в один день с Чаком Норрисом и болел за «Арсенал».


              1. Усама бен Ладен родился 10 марта 1957. 10 марта также родились: Чак Норрис, Шэрон Стоун, и многие другие.

2. Полное имя Усама бен Мухаммад бен Авад бен Ладин

3. Семейство бен Ладен, процветанию которого положил начало отец Усамы, и сейчас является одним из наиболее богатых и влиятельных в Саудовской Аравии; «Сауди бен Ладен груп» контролирует значительную часть саудовской экономики в таких сферах, как строительство, нефтедобыча, судостроение, СМИ и телекоммуникации.

4. В 1991 году бен Ладен, обосновавшись в Судане, занялся бизнесом. Он стал прокладывать в Судане шоссейные дороги. Используя новейшую технику и строительные технологии, в кратчайшие сроки бен Ладен проложил по пустыне 1200 километров (четверть общей протяжённости) хороших дорог, обеспечив работой десятки тысяч суданцев и впервые соединив деревни и посёлки страны со столицей, Хартумом и Порт-Суданом. Помимо этого бизнеса бен Ладен занялся фармакологией, построив в Хартуме крупнейший в Африке фармацевтический завод, а при нём — исследовательский центр. Ещё одной сферой деятельности бен Ладена в Судане стала работорговля. Этот промысел издавна процветал в Судане. Но после прихода к власти Национально-исламского фронта он приобрёл невиданные масштабы.

5. Одним из своих важнейших источников финансирования Усама бен Ладен сделал наркобизнес. Он закупал современное оборудование и приглашал специалистов-химиков, основные им нарколаборатории и склады находились на востоке Афганистана, неподалёку от города Хост

6. Во время боснийской войны Усама бен Ладен посещал Сараево. Бен Ладен и его тунисский помощник Мехрез Аодуни получили боснийское гражданство в 1993 году.

7. Усама бен Ладен с 1995 года был активно вовлечён в чеченский конфликт, посылая агентов «Аль-Каиды» на Северный Кавказ и спонсируя чеченских террористов

8. Имя Усамы бен Ладена, по большому счету, было мало известно до тех пор, пока внимание всего мира к нему не привлекло заявление ФБР США о том, что он считается главным подозреваемым в организации террористических актов 11-го сентября 2001-го года.

9. Со времени терактов 11 сентября 2001 года о смерти Усамы бен Ладена заявляли шесть раз

10. Усама бен Ладен часто описывался рослым человеком; ФБР считает его высоким и худым: рост — 193—195 см и масса — около 75 кг. Цвет кожи — оливковый.

11. Бен Ладен — левша, и, как правило, ходил с палкой.

12. Бен Ладен был женат пять раз. Первый раз он женился в 1975 г. на своей двоюродной сестре. Поговаривали, что одна из его жен — дочь лидера талибов муллы Мухаммеда Омара.

13. У Бен Ладена 17 сыновей и лишь двое — Хамза и Саад — имеют отношение к «Аль-Каиде».

14. Брат Усамы — Йеслам бен Ладен живёт в Швейцарии.

15. Пользуясь неподтвержденной информацией, в прессе широко писали, что от своего отца Усама бен Ладен унаследовал около 250—300 миллионов долларов США

16. В Исламабаде без труда можно купить футболку, на которой написано: «Усама Бен Ладен — герой планеты». Сделано при помощи утюга и копирки, зато стоит 10 долларов. Причем цены постоянно растут.

17. На многих арабоязычных форумах люди ставят себе аватары с его изображением, а также говорят о нём с нескрываемым восхищением как о «Льве ислама», о защитнике арабского населения Палестины в их борьбе с Израилем

18. В фильме Фаренгейт 9/11 описываются якобы имеющиеся дружеские связи и деловые контакты в сфере нефтебизнеса между Усамой и Джорджем Бушем.

19. Пивоварня Brasov (Румыния) изготавливала пиво под маркой Ben Laden с его изображением на этикетке.

20. Усама болел за лондонский «Арсенал».                     

ibigdan.livejournal.com





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform