16+

«Жаль, что из СКА ушел двоюродный брат моей Зузаны»

12/05/2011

ВЛАСТИМИЛ ПЕТРЖЕЛА

Всем доброго дня! Надеюсь, что результаты последних игр «Зенита» не сильно портят питерцам настроение. Ах да, еще же хоккейная сборная вас тоже не радует, чего нельзя сказать о Чехии… Ну ничего, мне кажется, в следующем сезоне начнет побеждать СКА, потому что считаю, что Милош Ржига очень и очень хороший для Питера тренер.


                   У меня вызвал улыбку рассказ друга о том, что пресса в России сравнивает Ржигу со мной. Я не могу судить, так это или нет, но мне приятно, что обо мне по-прежнему вспоминают, да еще и с кем-то сравнивают. Я лично с Ржигой не знаком, но все команды, с которыми он в Чехии работал, добивались успеха. Он умеет устроить на льду шоу, чего не хватает многим специалистам, которые по уровню, быть может, такие же, а то и лучше. Зрителю нужно захватывающее зрелище, и Ржига его дает. Я не хочу критиковать никого конкретно, но мне не нравится, когда тренер смотрит на все исподлобья, огрызается на журналистов, не дает интервью. Кому нужен хоккей, футбол, или другой вид спорта без болельщиков. Это уже физкультура, а не шоу… Так что весело вам будет в Питере, новость о назначении Ржиги я воспринял позитивно. Удачи ему!

Удачи и мне тоже. Я подписал контракт с «Земплином» на 2 года, в следующем году у нас задача выйти в высшую лигу. Под это дело хотелось бы провести мощную подготовку, сыграть товарищеские матчи с хорошими командами, из высшей словацкой лиги. Кроме того мне очень хотелось бы увидеть в Михаловце русский клуб. Поверьте, мы очень гостеприимные, все расходы по размещению берем на себя. По идее, от нас всего 30 километров до украинской границы, но ни в какие существенные рабочие отношения это не вылилось. Планировали как-то матч с «Карпатами» из Львова, но до серьезного дела так и не дошло. Кроме того, мне было бы интересно, если бы кто-то в России или в странах СНГ посмотрел наш состав, приехал поглядеть футболистов в деле. В юношеской сборной Словакии кроме наших никого больше из второй лиги нет. Сами делайте выводы.

Если говорить о житье-бытье, то времени свободного у меня практически нет. Сам звоню в разные клубы, договариваюсь о товарищеских матчах, езжу по футболам, даже если далеко. Тут еще в Братиславе работает Карел Яролим, тоже чех, тренирует «Слован». Мы с ним постоянно на связи. Я вообще стал больше общаться с теми, с кем раньше контакт не поддерживал. Поэтому согласен – сто друзей действительно лучше, чем сто… крон.

Еще собираюсь съездить в гости к бывшему тренеру сборной Чехии по хоккею Алоизу Хадамчику. У него под Остравой свой спортивный центр, там хотим провести сборы. Мы давно дружим, а Алоиз – очень богатый и влиятельный человек. Уверен, что в России его хорошо помнят. Он, кстати, тоже высокого мнения о Милоше Ржиге.

Единственное, что мне жаль Вацлава Сикору, двоюродного брата моей Зузаны. Он хороший тренер и человек. Но в спорте так бывает – ты всегда отвечаешь головой за результат…                     

ранее:

«У нас в Словакии все пишут, что «Арсеналу» Аршавин не нужен»
«Я нашел в себе скрытые резервы. Учу английский…»
«Один из своих домов мы с Зузаной сдали русским»
«Я знаю, что происходит, когда машину несет на 150 км в час»
«Спаллетти нужно кардинально обновлять состав»
«Что делал Мейра в матчах с «Янг Бойз», не поддается комментариям!»
«Поздравил тренера «Спарты» с победой над «Зенитом»!»











Lentainform