16+

Как я получала американскую визу в Петербурге

13/05/2011

Как я получала американскую визу в Петербурге

Получила я американскую визу в Петербурге, - пишет turistt на forum.awd.ru. Впервые. До этого имела опыт получения виз только в европейских консульствах. Должна вам сказать, что отличаются они от американского как день и ночь. Обо всем по порядку, потому как накипело.


                Я лечу на выставку. На руках два приглашения от разных компаний, билеты (не дешевые, замечу) на саму выставку, все билеты на самолет и брони гостиниц. Пакет в общем очень хороший. В паспорте полно европейских виз и штампов. В итоге назначают собеседование.

Прихожу в назначенное время. Меня оставляют ждать за забором, забрав мой паспорт. Компанию мне составляют еще человек десять. На холодном питерском ветре (хорошо, что не зимой я отправилась в Штаты) жду ровно 40 минут. Наконец, меня приглашают зайти в здание. Аллелуя! Захожу через металлоискатель. Ничего не звенит, но сумку все равно досматривают. Далее следует вообще странная мера.

У меня забрали все электронные приборы. Ну ладно еще телефон с ноутбуком я могу понять, но чем им не угодила моя электронная книга, ума не приложу. Далее запускают в небольшую комнатку. В ней уже и так людей больше чем достаточно. На один стул приходилось пять человек. И вот теперь представьте – в таком помещении без средств связи, без книги я ждала час тридцать! При этом постоянно наблюдала, как из заветного кабинета выходили понурые люди с пустыми паспортами. Выдержать все это и не получить визу... да уж...

В итоге зашла на собеседование, на котором у меня трижды в процессе разговора спросили куда и зачем я еду. Проверяли на прочность памяти что ли. Мне в итоге визу дали. На выходе, прежде чем получила телефоны и прочую электрику, мою сумку снова осмотрели. Как будто из пустой комнаты с тремя стульями я могла что-то вынести.                     

forum.awd.ru









Lentainform