16+

Зачем Михаилу Прохорову политическая партия? Версии блогеров

16/05/2011

Зачем Михаилу Прохорову политическая партия? Версии блогеров

Один из самых богатых людей России, глава группы «Онэксим» Михаил Прохоров заявил о своей готовности оставить бизнес ради того чтобы возглавить партию «Правое дело». В случае, если в июне на съезде партии его кандидатура будет утверждена, миллиардер обещает обеспечить ей второе место в Госдуме.


                 В одном из своих интервью Прохоров рассказал, что мысль о том, чтобы сменить сферу деятельности, посетила его после того как он погрузился в работу в Российском союзе предпринимателей и промышленников над проектом нового Трудового кодекса. Его раздосадовало, что «оппоненты говорят лозунгами, не предлагая, по сути, взамен ничего конструктивного». Это стало поворотной точкой. Прохоров связался с членом федерального совета выбранной партии Борисом Надеждиным и предложил свою кандидатуру на ответственный пост. В «Правом деле» обещали подумать над заманчивым предложением. Тем временем блогеры уже заочно переименовали «ПД» в «Ё-партию»

stafford-k
«В этот предвыборный год партия "Правое дело" долго искала лидера. Лидерство в "Правом деле" предлагалось вице-премьеру правительства РФ Шувалову, министру финансов Кудрину, советнику президента А. Дворковичу, но они отказались. Также, лидерство было предложено известному бизнесмену Михаилу Прохорову. Поначалу он отказывался, но подумав и взвесив все "за" и "против", решил согласиться. <…> Ну вот, теперь в случае, если "Правое дело" пройдёт в Госдуму, у Михаила Дмитриевича будет возможность выступить с законодательной инициативой по изменению Трудового Кодекса РФ. Также думаю, что Михаил Дмитриевич не забудет и другие свои идеи, например, такую как модернизация призыва в российскую армию. И, возможно что, квалифицированные рабочие получат отсрочку от армии».

amicableru
«Прохоров лидер правых? Ха-а-а! Ё-партия? Я то думал у "семьи" кадровая работа лучше поставлена. Иссякли по всему».

chudinovandrei
«Все признают, что Кремль зачистил политическую поляну для собственного выживания, и при этом не задаются вопросом о том, зачем он на этой поляне ё-посадками занялся.
Хотя все конечно лежит на поверхности. Е-партия и Ё-Фронт являются овощами с одного путинского огорода. И сдается мне, что после созревания Ё-партии, она ляжет в одну корзину с Ё-фронтом. Изначальная попытка бросить на её создание Шувалова говорить может только о полном идиотизме Кремля. Ведь согласись, Шувалов и Кремль собственноручно расписались бы в построении олигархического государства, в котором партию крупного бизнеса возглавляет чуть ли не самый крупный государственный чиновник. Прохоров конечно более подходящая кандидатура. И как это еще у Кремля хватило ума Абрамовича не назначить?».

doctor-helot
«Вообще, обсуждение столь занимательной новости стоило бы начать (как и многое другое) с определения понятий, причем не впаренных субпассионариям, а реальных.

Итак. Что такое Прохоров? Это относительно популярная в узких кругах фигура, поддерживаемая частью крупного бизнеса и бюрократии. Своим предложением о реформе ТК он, как минимум, насторожил по отношению к себе часть населения РФ.
При этом он занимается проектом ё-мобиля, поддерживаемым Путиным. Хотя пока никакого автомобиля нет, все в будущем.
Чем еще он известен?
Судом с Потаниным и дележом Норникеля, Куршавелем и историей с девушками и Саркози. Что-то там было. Еще у него есть деньги.

Что еще? У него есть жесткая, но умная команда. Амбиции. Собственные политические и экономические интересы. Деньги. Получается, что с точки зрения инвестплана, здесь что-то толковое вырисовывается.

Что такое Правое Дело? Если отойти от болтовни, то это право. Право на участие в выборах в Госдуму. Не более…».

ukko-lumi

«Они пригласили на роль вождя того самого человека, который зимой предложил узаконить 60-часовую рабочую неделю, повысить пенсионный возраст и предоставить работодателю право в одностороннем порядке пересматривать трудовой договор. И с ним хотят избираться в думку. У этой партии нет будущего. У этого "лидера" в России будущего нет. Это еще хлеще, чем Чубайс с Немцовым, улетающие вдаль на частном самолете».

misssing-link

«В общем, я от души поздравляю будущего бывшего олигарха Михаила Прохорова с назначением на должность главы партии "Правое дело".

Правда, я уверен, что на это идиотское занятие Михаил Прохоров согласился исключительно под давлением шантажа и тех гор компромата, которые на него скопились за прошедшие годы у всех подряд. Ибо зачем ему это?..».

major7007

«Классно! Раньше ПД хоть как-то прикрывалась лозунгами о поддержке и развитии и не только крупного бизнеса. А теперь все четко – партия олигархов ради свободы олигархов! Да здравствует "Правое дело" – дело олигархов и элиты! страшно далеки они от народа, узок их круг! но каковы капиталы и какова поддержка! Даешь Ё-партию в Думу!».

bez-beregov

«Правые, вероятно, приобретут себе нового лидера… Партии нужны деньги. Она их вроде как нашла. Теперь осталось найти те семь миллионов человек, которые за нее в новой обертке готовы будут проголосовать. Вероятнее всего, все эти семь миллионов надо будет вывезти в Куршавель и там с ними провести политбеседу.
Поскольку членом партии, которая получила сегодня нового вожака, я все еще остаюсь, теперь нужно определить для себя – правые либеральные ценности (имя Гайдара, из-за которого я и пришел в партию), или все-таки отход от идеологии и просто политическая тусня?».

Борис Грызлов
«Сейчас преждевременно говорить о шансах партии «Правое дело» на прохождение в Госдуму. Нужно посмотреть программу, с которой пойдет «Правое дело» на выборы. Если это будут те два момента, о которых говорил уже Михаил Прохоров, а именно 60-часовая рабочая неделя и увеличенный пенсионный возраст, то вряд ли шансы появятся».                     

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фотография с сайта gubkin.info





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform