16+

Как оппозиционер подавал заявку на участие в Селигере

18/05/2011

Как оппозиционер подавал заявку на участие в Селигере

Кемеровский блогер shtukaturkin опубликовал письмо, которое ему прислали в ответ на заявку на участие в ежегодном молодежном форуме на Селигере. Молодому человеку вежливо объяснили, что принять-то его примут, но стоит ли ему ехать?


«Здравствуйте, Михаил.

Мы изучили вашу анкету-заявку на Селигер, и ваши достижения в медиа-сфере, а также последовательность вашей гражданской позиции произвели на нас большое впечатление.

Конечно, не могу вам давать необоснованных обещаний до коллегиального решения нашего экспертного жюри, но, по моему субъективному мнению, ваша вероятность попасть на смену "Информпоток" достаточно высока.

Скажите только, пожалуйста, насколько допустимым с этической точки зрения вы находите для себя пребывание на Форуме, проводимом по инициативе и при поддержке власти (против политики которой вы неоднократно выражали протест в одиночных пикетах), и при участии одного из первых лиц государства, образ которого вы творчески деконструировали в ходе того же пикета?

Само по себе такое этическое противоречие не является, разумеется, чем-либо неестественным для журналиста: например, В.В. Розанов публиковал статьи и в "правых", и в "левых" дореволюционных газетах, потому что одни его идеи вписывались в одну редакционную политику, а другие -- в другую; но всё-таки нам бы хотелось, чтобы вы дали ответ на этот вопрос.

С уважением, Эдвард Чесноков, исполнительный директор смены "Информационный поток" форума "Селигер-2011"».                    

shtukaturkin.livejournal.com, фотография с сайта seliger2010.com





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform