16+

Как Валентина Матвиенко прокомментировала отзыв Сергея Миронова

19/05/2011

Как Валентина Матвиенко прокомментировала отзыв Сергея Миронова

«Маски сорваны. Начинается политический сезон. Я надеюсь, что кампания пройдет без грязных технологий, честно, открыто и аргументированно. По крайней мере, вчерашним решением по Сергею Миронову «Единая Россия» подтвердила готовность к политической борьбе на равных условиях, без использования административного ресурса. К политической конкуренции на одинаковых условиях», - так губернатор Петербурга Валентина Матвиенко прокомментировала вчерашнее решение ЗакС Петербурга о отзыве Сергея Миронова из Совета Федерации.


             «А за тот срежиссированный спектакль, который вчера был устроен в Мариинском дворце, эсерам должно быть стыдно. Нужно уметь сохранять и держать удар, в любой ситуации держать себя достойно», – отметила петербургский губернатор.

По мнению Валентины Матвиенко, конструкция, когда третье лицо в стране является одновременно лидером оппозиционной партии, нежизнеспособна. «Сергею Миронову надо было самостоятельно определиться, кто он — государственный деятель или лидер оппозиции. Он это решение не принял, ему помогло Законодательное собрание», – считает она.

Матвиенко не согласна, что вчерашнее решение ЗакСа – это гонения по политическим мотивам. По её мнению, вчера такое объяснение со стороны Миронова выглядело «неаргументированным и жалким». «Чтобы быть гонимым по политическим взглядам, надо их иметь. Мы же не знаем политической платформы и программы «Справедливой России». Предвыборная риторика с очернением вся и всех — это не политическая позиция», – заявила она.

А если говорить о политических гонениях, то, напомнила Матвиенко, вчера депутаты Гольман и Костерев были исключены из партии эсеров именно за инакомыслие.              

fontanka.ru
, фотография с сайта club-rf.ru











Lentainform