16+

Петербуржцы объяснили, зачем нужен народный фронт

20/05/2011

Петербуржцы объяснили, зачем нужен народный фронт

Владимир Путин призвал всех солидарных с партией «Единая Россия» граждан объединиться в народный фронт. Теперь для того чтобы примкнуть к партии власти совершенно необязательно в нее вступать. Владимир Владимирович даже пообещал, что беспартийные члены фронта смогут претендовать на места в Госдуме. Online812 поинтересовался у петербуржцев, видят ли они необходимость создания такого объединения.


                 Ирина ДУДИНА, поэтесса:
– Для борьбы с разрухой нашего производства и с/х и в первую очередь с чудовищными горами мусора, а для этого фронтовикам нужно будет строить мусороперерабатывающие заводы, а на очищенных от пластиковых бутылок полях выращивать овощи… Еще: если фронт народный, то враги народа – это олигархи, присвоившие себе 70% богатства страны, и я так и вижу, как в своих черных рубашках, с альпенштоками единороссы-фронтовики направляются в Лондон, где любят селиться наши олигархи.
 
Марианна СЕМЕНОВА, сотрудник Информационно-консультационного центра:
– Народный фронт – это заигрывание с народом, который потерял доверие к власти, это хорошая мина при плохой игре.
 
Александр БЛИНОВ, мастер трудового обучения, отдел реабилитации, ПНД № 1:
– Исходя из своего профессионального опыта, считаю, что такой фронт нужен, чтобы реабилитировать «Единую Россию», сделать ее полноценной.

Ирина МОЖАЕВА, мастер лоскутного шитья:
– Я вижу народный фронт в образе большого покрывала, когда из отдельных лоскутков- стараний россиян создается добротная вещь, которая кого нужно и согреет, и прикроет... Кстати, моя выставка на Литейном, 11, так и называется – «История из лоскутков».

Наталья ЗЫКОВА, блокадница, продавец обувных стелек на Сенной:
– Опять на фронт?.. Видно, хотят народное имущество окончательно забрать себе.   

Денис СКОРИКОВ, студент СПбГУ:
– Чтобы потрудиться на благо Родины… Хорошо, если при этом будут еще и дополнительно платить. Как заплатили нам по 500 рублей за участие в первомайской демонстрации. Мы шли в составе колонны «ЕР».

Сергей ТИХОМИРОВ, зам. координатора ЛДПР СПб:
– Чтобы очередной раз обдурить жителей нашей страны. Вот ЛДПР не нужен никакой фронт – мы ни с кем не объединяемся и не вступаем в союз, потому что мы самодостаточны.

Андрей АНФИЛОВ, член горкома КПРФ:
– Для поднятия рейтинга «Единой России», т.к. это партия бюрократов и олигархов. Сейчас надо бегом бежать в КПРФ, вокруг которой ширится естественный народный фронт – люди тянутся к нам сами, без призывов сверху, на нынешней первомайской демонстрации в нашей колонне шло 30% молодежи.

Надежда ТИХОНОВА, член бюро рег. отделения «Справедливой России»:
– Чтобы поднять рейтинг «ЕР», но все равно в декабре этой партии придет конец. 4 декабря пройдет всеобщее голосование в Думу и в ЗакС, результатом как минимум будет многопартийный парламент, как максимум – победа «СР».

Сергей РОГОЖИН, певец, заслуженный артист России:
– А я и без народного фронта обязательно пойду на выборы 2012 года, так как считаю их определяющими дальнейшее существование нашей страны в ее противостоянии миру чистогана.                         

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА, фотография с сайта banana.by











Lentainform