16+

Как у нас во дворе украли контейнер для мусора

22/05/2011

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Для справки: колумнист – человек, ведущий колонку, должен быть честью, совестью, мозгом, мускулистыми ногами и продвинутым юзером. Из всего перечисленного у меня нет почти ничего, я даже «Аватар» не смотрела, поэтому просто буду писать в столбик. Вы тоже притворяйтесь, что читаете колонку колумниста, а не какой-то там столбик.


                     Во-первых, хочу спросить – сейчас что, не модно включать поворотники? Если да, то когда все успели сговориться? До праздников или после? И до какого не включаем? До как отключат горячую воду или после?

Я немного волнуюсь, потому что у меня во дворе украли ПУХТО («пункт утилизации и хранения твердых отходов»). И сегодня состоялось общее собрание жильцов – кто украл, спрашивали, и куда поставим новое. Я не брала, правда, но так каждый может сказать.

Мнения о постановке разделились из-за низкого уровня культуры одного из соседей. Он запальчиво выкрикивал только одну фразу: «Я не собираюсь вашу рыбу тухлую нюхать!» Поэтому пока решили поставить на прежнее место.

Голосовали. Начальник отдела бытовых отходов нашего жэу-прэу (абитуриентам на заметку – редкая профессия) сказала, что теперь это будет не ПУХТО. Потому что живем в культурной столице. Культура из населения в ПУХТО уже не лезет, поэтому будет четыре Евробака. И жители обязаны по ночам выкатывать их на улицу для последующего опорожнения. Да, именно жители и именно по ночам. Поэтому когда мужик очередной раз крикнул про тухлую рыбу, его все поддержали. И кинулись врассыпную, пока не назначили катальщиков. 

К этому времени дома уже дали свет, которого не было с девяти утра. О блэкауте, кстати, никто не предупреждал… Блэкаут у нас теперь норма жизни. Десять часов без электричества? Да легко! Открыла теплый, душный холодильник… Эх, накаркал мужик про рыбу!

Последней на сегодня новостью, хуже рыбы, стало сообщение о том, что скоро любая парковка на любой улице будет платной. Стоимость месячного абонемента всего 15 тысяч рублей.

Любишь кататься бесплатно? Бери Евробак и катайся. Но только ночью. И дворников сон гиканьем не тревожь...

Ребята, давайте включать поворотники, а? Специально обученные люди в этом городе так многогранно нас ненавидят, что мы просто обязаны перестать делать друг другу блэкауты на дороге. Иначе я буду думать, что каждый непросигналивший – латентный коммунальщик. И бросаться тухлой рыбой.                         





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform