16+

Как Анна Чапман учила жизни петербургских студентов

23/05/2011

Как Анна Чапман учила жизни петербургских студентов

Экс-шпионка Анна Чапман вступила в «Молодую гвардию». Теперь она ездит по городам и занимается благотворительной и общественной деятельностью. Видимо, готовит себя в депутаты. В Петербурге Чапман несколько дней в сопровождении молодогвардейцев совершала свои маленькие подвиги.


                 В четверг, например, она каталась с детьми по Неве. Если верить СМИ, дети не знали, кто такая Чапман, и называли ее тетя Аня. А в пятницу, 20 мая, экс-шпионка встретилась со студентами Полярной академии. И здесь имя «тетя Аня» вполне могло прижиться, поскольку мало кто знал, кто эта прибывшая дама и какие ей задавать вопросы.

С утра Чапман встречалась с ректором Полярной академии, ей подарили шарф, провели экскурсию. Затем всех погрузили в автобус – беседа со студентами должна была проходить в другом корпусе и на другой улице. За минуту до отправления со мной рядом сел молодой человек, студент академии, назвался Женей.

– Почему именно в вашу академию она приехала? – спросила я.
– Мы просто особенно активно сотрудничаем с «Молодой гвардией», участвуем в митингах, разных акциях…

Тут в салон вошли несколько человек, в том числе Анна Чапман.

– А кто из них Чапман? – заинтересовался мой сосед. – Вон та блондинка? Я мало что знаю, слышал только, будто она шпионка.

Сидящий впереди юноша обернулся: «А какое у нее отчество?» Мы не знали.

Аудитория на Рижском была заполнена, сесть было некуда, пришлось стоять. Чапман вошла. Все встали. Аплодисменты. «К нам приехала знаменитая Анна Чапман, лидер «Молодой гвардии»», – представила ее ректор. Экс-разведчица поправила: «Я пока не лидер, я член молодежного совета». За столом с Чампан расположились члены питерской МГЕР – член политсовета и теперь чапмановская подруга Яна Лантратова и руководитель местного отделения Алексей Цивилев.

Лантратова предложила говорить «без официоза». Общение «без официоза» началось с фразы Чапман: «Вы можете задавать любые вопросы. Кроме сильно политических». Аудитория и не собиралась лезть в политику. Да и вообще участвовать в диалоге.

Первый вопрос Чапман задала сама: «Расскажите, чем собираетесь заниматься после университета? Можете ответы выкрикивать». Зал молчал. Секунд через двадцать смелый нашелся: «Я хочу связать свою жизнь с государственной деятельностью. Вижу себя только там».

Чапман поделилась собственным опытом: «У меня есть своя формула успеха, в которую входят три критерия. Первый – настоящий лидер должен что-то делать. Второй – позитивность. Это когда ты смотришь на стакан и думаешь, что он наполовину полон. Третий – если делать что-то от чистого сердца, то все начнет происходить само. Это похоже на чудо».

Еще Чапман «всегда мечтала реализовать себя в бизнесе. Когда я работала в Лондоне, то нашла бизнес-план одной успешной компании, скопировала его, привезла сюда. Решила сделать здесь такое же предприятие – и угрохала весь бизнес, потеряла все деньги. Но я не пала духом, устроилась на работу и со своей зарплаты все отдавала программистам. В то время я во многом себе отказывала, даже носков купить не могла».

Что это была за работа, зарплаты от которой хватило на нескольких программистов, Чапман не уточнила. Лишь призвала студентов ничего не бояться и не терять честь: «Не поддавайтесь желаниям, которые могут осквернить вашу совесть!»

Лантратова, как молодогвардеец, повернула разговор в другую сторону: «Когда я познакомилась с Анной, то сразу поняла, что у нее идеология есть. Аня, расскажи».

Чапман к таким поворотам еще не привыкла. «Идеология… успешного предпринимателя… это три слова: творить, вдохновлять и лидировать…» Потом, посмотрев на подругу Лантратову, сказала: «Еще у меня есть еще политическая идеология». Опять три пункта: внутренняя культура, социальная активность и здоровый образ жизни. Про здоровый образ пояснила: «Меня обвиняют, что я продвигаю американскую теорию. Но нездоровый человек не сможет выйти на работу! Я выросла на сосисках и пельменях, обожала колбасу, с трудом от нее отказалась. А все потому, что нас воспитывали в обществе, где не рассказывали об овощах и о том, что они полезны».

Еще Чапман объяснила, чем отечественная молодежь отличается от импортной: на Западе молодежь «говорит, что думает. Этой-то малости нам и не хватает. В остальном мы с ними похожи. И самое главное – мы не глупее их».

Вопрос из зала: «Говорят, вы получаете на канале РЕН-ТВ 6 млн рублей в год. Но ведь главное – не заработать как можно больше денег, а принести пользу. В чем польза от вашей программы?»

– Про миллионы – это неправда. А тема мистики женщинам интересна. На самом деле, я никогда не хотела работать на телевидении. Мне предлагали сотрудничество шесть каналов, и всем я отказала. А тут тема меня заинтересовала.

– Из передачи правда много нового можно узнать, – поддержала подругу Лантратова, – Например, из Аниной передачи я узнала, кто такие зомби: это не вымышленные персонажи, оказывается…

Один из журналистов попросил студента задать вопрос, будет ли Чапман давать показания по делу Потеева, сдавшего шпионку. Студент отказался: «Нас просили не задавать вопросы по этой части».                     

Анастасия ДМИТРИЕВА, фотография с сайта sydwalker.info





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform