16+

Украина отказалась от идеи вступить в НАТО

25/05/2011

Украина отказалась от идеи вступить в НАТО

Киев не проводит политику по присоединению к НАТО, но стремится включить Украину в пространство Евросоюза, поскольку полная реализация проекта ЕС без украинского участия невозможна, заявил в опубликованном в среду интервью Handelsblatt министр иностранных дел Украины Константин Грищенко.


               «Мы хотя и не хотим в НАТО, но хотим стать членами ЕС. Членство в НАТО для этого не является предпосылкой. Мы убеждены, что мы являемся европейской страной. Полная реализация проекта ЕС без членства Украины невозможна», – указал Грищенко, передает ИТАР-ТАСС.

По его словам, Украина стала бы ценным приобретением для ЕС в свете своего сельскохозяйственного, научного и инженерного потенциала. «Мы являемся одной страной из малого количества стран, которые имеют возможность в течение пяти лет увеличить в 4 раза свое сельскохозяйственное производство. К тому же, мы имеем колоссальный потенциал в виде высококвалифицированных программистов и инженеров, которых ищет Германия», – отметил он.

Отвечая на вопрос газеты, что Киев делает для сближения с ЕС, глава МИД Украины сказал: «Мы ведем переговоры с ЕС по поводу соглашения об ассоциации, по поводу заключения соглашения о свободной торговле. И здесь в последнее время были сделаны большие шаги. Мы надеемся, что в конце года мы вступим в заключительный этап переговоров».

По словам Грищенко, эта политика не вызывает раздражения России, поскольку «Москва нас часто уверяла, что она не имеет проблем с европейской интеграцией Украины».                     

vz.ru
, фотография с сайта compromat.ua





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform