16+

Как меня выгнали из дома

26/05/2011

ГЛЕБ СТАШКОВ

Сергея Миронова выгнали из Совета Федерации. Мне гораздо хуже. Меня из дома выгнала собака. Мой щенок явно возглавляет «партию жуликов и воров». Причем, как говорит товарищ Миронов, «наиболее реакционную ее часть».


            Щенок проворовался в первые три дня. Он украл куру-гриль, паштет из гусиной печени, бутерброд с колбасой и 400 граммов сыра «Эдам». Примерно треть месячного бюджета. Я принял антикоррупционные меры. Не пускаю его на кухню.

Неделю назад он начал гулять – и уже берет откаты. Пописав на улице, требует вознаграждения. В виде сосиски или пряника. В противном случае противозаконно мочится дома. За что огребает в кратном размере.

Естественно, я стал ему неугоден. Ему хочется по-прежнему ловить, так сказать, рыбку в мутной воде произвола.

Утром я пошел в ларек за сигаретами. Закрыл металлическую дверь на замок. Щенок остался в квартире. Он подпрыгнул и закрыл дверь на защелку. Тоже, естественно, металлическую. В палец толщиной.

Как и Сергей Михайлович Миронов, я «был готов к тому, что против меня будет предпринята атака». Несколько дней думал, что надо бы, мол, защелку залепить изолентой.

Но, разумеется, ни черта не залепил. Надеялся на собачью совесть. И, выходя за сигаретами, даже носки не надел. Так и стоял перед закрытой дверью в ботинках на босую ногу. Как великий комбинатор.

Через дверь я пытался докричаться до своего оппонента:

– Это, – говорю, – превышение полномочий. Запрет на профессию. Преследование по политическим мотивам. Сегодня, – говорю, – мне запрещают войти в квартиру, а завтра запретят учить, лечить и водить маршрутку.

Хотел даже – по примеру депутата Нилова – почитать Высоцкого, но передумал.

Оппонент в ответ лишь огульно лаял. А потом я услышал, как на пол полилась струя. Вести дискуссию в таком ключе было совершенно невозможно.

Я позвонил в спецслужбы.

Есть такие спецслужбы, которые специализируются на вскрытии дверей. Это не то, о чем вы подумали. Это вполне легальные спецслужбы.

Объяснил девушке: дверь, замок, защелка.

– А зачем же вы выходите на улицу без ключей? – спросила девушка.

– Девушка, – сказал я, – собака закрылась не на ключ. Собака не может закрыться на ключ. Она еще слишком маленькая.

– Ждите, – сказала девушка.

Я ждал два часа. Мастер застрял в пробке. На Бухарестской. Утром на Бухарестской не бывает пробок в мою сторону. А тут появилась. Очевидно, что неспроста.  

Я сидел на лавочке, на которой обычно сидят местные алкаши, и думал.

Я думал, что при мне нет паспорта. И выгляжу я довольно странно. Человек в ботинках на босую ногу и рваных джинсах требует вскрыть чью-то квартиру. Ему, видишь ли, позарез туда нужно.

К счастью, мне поверили на слово. Правда, соседка наотрез отказалась предоставить свою электророзетку. Заговор оказался всеобщим.

Мастер умудрился добыть чуток электричества из щита, на котором висят счетчики.

Теперь я живу в квартире с дырявой дверью. Но все-таки в своей квартире.

Мораль, надеюсь, ясна. Любую дверь можно открыть. Был бы инструмент подходящий. Не грустите, Сергей Михайлович.                

ранее:

Четыре вида пафоса на примере отставки Миронова
Как я превратился в му...ка
Убийство бен Ладена – очередное поражение американцев
Про доморощенных футболистов…
Как в магазине меня настигла Божья кара…
Медведь, Зайка и Леопард – это маргиналы
Как я в аптеке поймал шпиона
Зачем Кудрин совершил двусмысленный, но геройский поступок





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform