16+

Зачем нужно сдавать пустые пивные бутылки

25/05/2011

Зачем нужно сдавать пустые пивные бутылки

С 11 мая по 30 июня петербуржцы могут сдать пустые бутылки и алюминиевые банки в установленные на территории пяти гипермаркетов «Лента» пункты приема. Причем не бесплатно. Существенно разбогатеть на сдаче стеклотары, правда, не получится — за каждую бутылку горожанам будет выплачено по 1,5 рубля, но зато все эти отходы не попадут в окружающую среду.


           Организаторами акции стали сразу несколько крупных организаций: «Пивоваренная компания «Балтика» и сеть гипермаркетов «Лента» при поддержке общественной экологической организации «Зеленый Крест» и Комитета по благоустройству Петербурга.

По данным организаторов, ежегодно в Петербурге набирается более 500 тысяч тонн стеклоотходов. Причем более 70% из них не перерабатывается, а отправляется на свалки, где разлагается около миллиона лет.

— Между тем эту тару можно использовать вторично, — говорит сотрудница отдела по связям с общественностью ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» Наталья Ерукова, — снижая отрицательное воздействие стеклопроизводства на окружающую среду.

Повторное использование бутылок снизит и затраты на производство напитков, что положительно скажется на их стоимости. Кстати, для изготовления одной стеклянной бутылки требуется двое суток. Как следует вымыть и простерилизовать стеклотару можно за 2 часа.                   

Фотография с сайта publicdomainpictures.net





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform