16+

Чем Саакашвили отличается от Лукашенко

27/05/2011

Чем Саакашвили отличается от Лукашенко

Эта неделя ознаменовалась падением двух мифов. Мифа о грузинской демократии и всепобеждающем таланте президента Саакашвили и мифа о белорусском благополучии и мудрости президента Лукашенко. Тяжелый удар по мифотворцам.


               Вдруг стало ясно, что все благополучие Лукашенко строилось исключительно на российской поддержке и что законы экономики, увы, универсальны и отменить их невозможно. И что нравится или не нравится господину Лукашенко, но приходится признавать реалии. Приходится завершать жить мифами социалистической эпохи и смотреть с печалью на происходящее, осознавая, что, кажется, экономически его время точно прошло.

Не менее печальные события для президента происходят и в Грузии. Уж как ни пытался объяснить Западу Саакашвили, что народ его любит и что он настоящий демократ, вдруг выяснилось, что и оппозиция есть, и общаться с ней Саакашвили не умеет, и разгонять может исключительно силой. А горячий грузинский народ почему-то не хочет принимать Мишико, не хочет аплодировать ему, а задает неудобные вопросы. Но здесь уже возникают вопросы не только к Саакашвили, но и к тем, которые всегда стоят у него за спиной. Я думаю, что американцы не заметят разгона демонстрации, американцы как всегда подумают, что все в порядке, потому что своим можно все, а чужим нельзя ничего. Ведь, чай, не Каддафи.

А Лукашенко, конечно, должен быть благодарен судьбе, что он президент страны, находящейся под защитой Российской Федерации. А иначе уже давным-давно бы режим Лукашенко пал в результате введения в Белоруссию каких-нибудь миротворческих сил какого-нибудь НАТО. А так как мы близко, то можно и Лукашенко, с одной стороны, нам пальчиком грозить, с другой стороны, Европейский союз ругать. Но он всегда точно знает, что добрый русский народ придет и деньгами поможет. И Саакашвили тоже пора понять, что с Россией дружить надо. Дружить.               

er-portal.ru
, фотография с сайта lenta.ru









Lentainform