18+

Как я удивила врача в травмпункте

29/05/2011

Главный мой недостаток - незагадочность. Даже мужчины бывают более загадочными – я знала завхоза по прозвищу Джоконда, и по его улыбке никто не мог разобрать, будут утром стулья, а вечером скрепки, или опять не будут.

               Еще я хотела бы уметь парковаться, не срывая с домов водосточные трубы. Но парковка – не мой конек. И труб многовато, и дворы узкие.

А я бы хотела быть более разговорчивой. Недавно один мотоциклист, проезжая мимо, крикнул с укором: «Права купили, а водить не купили?!» Моя врожденная молчаливость и его бешеная скорость помешали нам поболтать. «Ведро на голову надел, а прорези для глаз сделать забыл?!» – это вариант, будь я поразговорчивее…

Не хотела бы стать длинноногой блондинкой – пошло. Тем более уже стала, это несложно. Блондинкой, я имею в виду. А длинные ноги ни к чему, устанешь их заплетать вокруг ножек стула.

Мне хотелось бы быть менее ленивой. Однажды, лежа в постели с любимым человеком, честно призналась: «Целоваться хочется, а повернуться лень…» Он хохотал, как сумасшедший и сварил мне бульон с куриной ногой.

Но когда я перестаю лениться – тоже добра не жди. Недавно решила помыть полы. Голая. В четыре утра. Голая – чтобы не забрызгаться. А в четыре утра – чтобы никто не видел, что я голая.

Полы у меня из плитки, и я вечно забываю, что от соприкосновения с мыльной водой они скользят. Летела как торпеда через весь коридор на принудительную стыковку головы с чугунной станиной машинки «Зингер». Успела подумать, как неприятен будет при свете дня голый труп труженицы с пробитой головой и шваброй в руке. Но удалось затормозить мизинцем вытянутой левой руки о встречный холодильник. Мизинец стал похож на сардельку марки «Элитные».

Доктор в травме спросил, что произошло с сарделькой. «Полы, говорю, мыла». «Если бы моя жена в четыре утра мыла полы, я бы отвез ее в психушку», – доверил мне врач свою врачебно-семейную тайну.

Что еще я хотела бы в себе изменить… Я хотела бы полюбить котов и гречневую кашу. Но это, к сожалению, абсолютно невозможно.                 

ранее:

Как у нас во дворе украли контейнер для мусора