16+

Стриптиз в Йошкар-Оле. Предвыборный…

30/05/2011

ГЛЕБ СТАШКОВ

Не буду писать про Петербург. От меня ждут сатиры. Бичевания, так сказать. А я не могу бичевать в праздничные для города дни. Я лучше про Москву. Про ихнего мэра. Его возмутила территория инновационного развития «Москвич».


                     Бурные овации не бурным инновациям

– Территорию сдают в аренду под склады, – огорчился мэр Собянин. – Там работает баня, сауна, спальня. Конечно, в таких условиях инновационным развитием на этой территории очень сложно заниматься.

Спорное суждение.

10 лет назад я был в городе Йошкар-Ола. Жил в гостинице с одноименным названием. 
– Вам крупно повезло, – сказала горничная. – У нас иногда включают горячую воду.

Поскольку повезло мне все же умеренно и в момент вселения горячей воды не было, я отправился к кандидату, которого должен был сделать мэром Йошкар-Олы, бывшего Царевококшайска.

Я знал, что кандидат «яблочник», правозащитник и диссидент. На поверку он оказался проходимцем. Не платил деньги своим работникам. Это меня не удивило. Почти все кандидаты, на которых я работал, были проходимцами. Меня удивили суммы, которые он задолжал.

Я читал ведомость: «8 рублей, 16 рублей, 4 рубля пятьдесят копеек (прописью)».
– Вы работали за эти деньги? – спросил я.
– Да, – гордо ответила женщина, которой кандидат прочил место вице-мэра по социальным вопросам. – И хотим, чтобы с нами расплатились.

Я расплатился, списав 500 рублей на накладные расходы.
Кандидат обрадовался и предложил пост вице-мэра по социальным вопросам. Я обещал подумать.

Думая об условиях человеческого существования, я отправился в самый дорогой ночной клуб. Там познакомился с девушкой, одетой лучше остальных.
Хотя правильнее было бы сказать, что остальные были одеты еще хуже. Я спросил, сколько, по ее мнению, должен зарабатывать молодой человек.
– Полторы тысячи, – ответила девушка.
Я не спрашивал, полторы тысячи чего. Я уже знал, что рублей.
Потом я спросил у бармена, когда будет стриптиз. Я хотел посмотреть марийский стриптиз.

Бармен ответил, что стриптиз будет, если соберутся 20 посетителей, каждый из которых купил билет по 15 рублей. Иначе нечем заплатить стриптиз-группе.
Я спросил, сколько посетителей уже собралось.
– Восемнадцать, – ответил бармен.
Я доплатил недостающие 30 рублей.

Стриптизерша косила под нищенку в метро. Она быстро сбросила с себя одежду и, оставшись в одних трусиках, ходила между столиков и просила денег. Я был пьян и насыпал ей в трусики мелочь. Мелочь высыпалась на пол. Стриптизерша встала на карачки и принялась ее собирать. Как пишут в романах, я закурил и вышел под дождь.
– Это не Рио-де-Жанейро, – думал я. – И не территория инновационного развития.

Из Йошкар-Олы я отправился в углеводородную Тюменскую область. В город Тобольск. Там тоже выбирали мэра.

Меня поселили в четырехзвездочной гостинице. В номере, который можно назвать спальной, меня поразила кровать с резной дубовой спинкой.
– Если соберетесь в сауну, предупредите за полчаса, – сказала мне горничная. – Очень рекомендую. И бассейн там хороший.

Дни напролет я парился в сауне и плавал в бассейне. Иногда пил водку с сотрудниками избирательного штаба кандидата в губернаторы Тюменской области Сергея Собянина.

Выборы я проиграл. Не придумал, знаете ли, прорывных инновационных технологий. Ни в Йошкар-Оле без горячей воды, ни в Тобольске с сауной.
Видимо, наша страна вообще для инноваций не годится.

Еще один член «Единой России»

«Единая Россия» вывесила плакаты с изображениями великих петербуржцев. А потом их демонтировала.

Кроме Пушкина, в «ЕР» записались Ахматова, Блок, Бродский, Достоевский, Лихачев, Ломоносов, Шостакович и даже Виктор Цой. Всего – 25 человек.

Живьем я видел только Пушкина. Он мне сразу не понравился. Почему-то поэт и гражданин на треть за решеткой. И вообще такое чувство, что Александр Сергеевич не понимает:

– Куда я попал? И почему меня два? Один на портрете и один на памятнике. Я, конечно, ваше всё, но не до такой же степени.

Кстати, слоган неправильный. Под логотип «Единой России» Пушкин написал более удачные слоганы:

– К чему стадам дары свободы?
– Никому отчета не давать.
– Себе лишь самому служить и угождать.
– Вы грозны на словах – попробуйте на деле!
– Молчи, бессмысленный народ.

И подпись:
«А.С.Пушкин. Поэт, автор стихотворения «Клеветникам Единой России».

Случайный секс не повод для знакомства

Россия – страна подражательной культуры. Государство мы заимствовали у варягов, религию – у греков, Пушкина – у эфиопов, а «ВКонтакте» – у Марка Цукерберга.
А вот в Ульяновской области соорудили римейк «дела Стросс-Кана». Председатель областной общественной палаты, бывший мэр Ульяновска 73-летний Сергей Ермаков обвинен в сексуальных домогательствах. 29-летняя Евгения Миланская написала в прокуратуру заявление: «Сергей Николаевич Ермаков подошел ко мне, обнял и потом, не отпуская, положил руку мне на грудь, пытался поцеловать, после чего я его оттолкнула».
Убогий получается секс-скандал.

73-летний бывший мэр негодует: «Она изложила устную просьбу ввести ее в работу общественной палаты и провести через палату проект акции «Мир глазами детей» и за это в благодарность прозрачно намекнула, что «отблагодарит» меня, доставив мне удовольствие, от чего я вежливо отказался».

Ввести, провести... Какая сомнительная лексика.

В отличие от афроамериканской горничной г-жа Миланская требует от обидчика только денег. Тем самым опровергая легенду об особой духовности, присущей русским людям.
Впрочем, я уверен, что все деньги, полученные от коварного соблазнителя, пойдут на реализацию программы «Мир глазами детей».                      

ранее:

Как меня выгнали из дома
Четыре вида пафоса на примере отставки Миронова
Как я превратился в му...ка
Убийство бен Ладена – очередное поражение американцев
Про доморощенных футболистов…
Как в магазине меня настигла Божья кара…
Медведь, Зайка и Леопард – это маргиналы
Как я в аптеке поймал шпиона





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform