16+

Надо ли было разгонять гей-парад в Москве? Версии блогеров

30/05/2011

Надо ли было разгонять гей-парад в Москве? Версии блогеров

Активисты ЛГБТ-движения попытались провести в Москве несанкционированный гей-парад. Однако в их планы вмешались полиция, радикальная молодежь и религиозные дамы бальзаковских лет. В результате в ходе акции был задержан 61 человек, и причиной задержаний сексуальная ориентация не являлась. Обсуждение несостоявшегося парада сводится к одному – если бы его не разгоняли, он привлек бы гораздо меньше внимания.


             aldevot
«Отвратительная, гнусная и очередная позорная акция по разгону гей-прайда в Москве...
Отвратительные, гнусные рожи в черных рясах...
Отвратительные, гнусные морды из числа "истинно русских православных христиан", распростирающими в праведном гневе руки с грязными, обкусанными ногтями на толстых пальцах...
Отвратителен и организатор гей-прайда, не соизволивший самолично явиться на оный. Одно дело – давать пресс-конференцию, удобно устроившись в кресле, и совсем другое – выйти на парад с теми, кого он  "защищает" и права которых так его "тревожат". 

Но дело не в этом. А в том, что сегодняшние события в очередной раз  показали всю непроходимую ДРЕМУЧЕСТЬ и узколобое НЕВЕЖЕСТВО нашего общества и страны, в которой не то что НЕТ никакой демократии, но даже ею и не пахнет вовсе.

Хочется только спросить: а ЧТО вам лично плохого сделали проклятые "голубые"? За ЧТО вы их так ненавидите? ЧЕМ конкретно они вам навредили или досадили? 
Тем, что они следят за своим внешним видом?
Тем, что от них пахнет чистотой вымытого тела и хорошим парфюмом, а не вчерашним перегаром вперемежку с позавчерашним  потом?
Или же тем, что они чувствуют себя по-настоящему СВОБОДНЫМИ ЛЮДЬМИ?..».

santa23

«Кусок репортажа из радио "Сити ФМ", кажется... о гей-параде в Москве. Какой-то важный дядечка из управы игриво прихохатывая комментирует "и вот они собираются устроить выход 2 августа... Наверное, чтобы с бритоголовыми молодыми парнями познакомиться" – Ведущий "да, знакомства с голубыми беретами им мало показалось, наверное" (дружный смех в студии). Ведущий: "так как же к этим парадам относится?" – дядечка "я лично никак не хочу к этим людям относится, к счастью, я не в их вкусе!" – Ведущий "да, это один из редких случаев, когда это приятно!".

Это чего такое??? Это что за тон такой у представителя государственных органов, он что в "Голубую устрицу" пришел и кокетничает с барменом??? Просто мерзко стало – вот так в нашем обществе обсуждаются и решаются проблемы, связанные с "неудобными" темами. Со смешками, скабрезными шуточками и румяными щечками... А между тем, это вопрос свободы в нашем обществе. Свободы без страха быть избитым голубыми беретами и бритоголовыми молодыми красавцами… Мнения по поводу гей-парадов в России могут быть разными и я готова обсуждать нужны ли они... но не в таком тоне. Честное слово, я политикой очень мало интересуюсь, но это прямо ярость у меня вызвало… Взрослые люди хихикают и потирают потные ручки в прямом эфире.. Б-р-р...».

newnox

«Ну почему же вся Европа смогла превратить гей парады в многомиллионные вливания в казну государства, с шутками, плясками, песенками и стишками, а Москва как, блин, столица всех христианских столиц мира, опять всех отп…ла и увезла в каталажку?

Кстати гей парад это не просто размалеванные пид…ы с флажками и реки пива, как правило во время проведения подобный мероприятий можно увидеть плакаты, говорящие о жертвах насилия, о проблемах ВИЧ, о вирусном гипатите, встречались такие плакаты: "Gay in school it a cool".

Я это к чему? Не умеют у нас веселиться, и другим не дают. Про толерантность я ваще молчу. Слово-то какое неприличное))».

Выдимыч
«Гей парад хотел было состояться, но был разогнан. Более о конкретном этом случае речи не идет. Речь о проблеме в целом. В сети я прочел несколько вариантов взглядов на это дело.

Первый – агрессивный. Агрессивный по своей дикости. Это низменный подход. Типа как у обезьян и других животных, от которых мы могли произойти (я не верю в теорию Дарвина). Типа они не такие как все. Бей их. Не принимаю такой подход. Я не обезьяна и не дикарь.

Второй. Законнический. Каждый имеет право на лево. Ну или около того. Гей? Ладно,- имеешь право. У нас парады разрешены – имеешь право устроить гей парад. Чушь! Буквоедство! Где такие высказыватели когда их права на достойную старость попирают? Где? Так давайте выведем на парад уродов всяких и больных заразными болезнями?

Третий... Хотя, ну его. Лучше что сам думаю по поводу. Я вообще, не берусь судить людей. Это грех. У каждого ведь своя голова на плечах, каждый волен свой путь выбрать...

Но согласитесь, что это – противоестесственно. То есть не табу, нет, а именно против природы. Против естества. То есть это порок – естественное нарушение. И по-моему это выставлять на глаза не надо. Не надо этим гордиться. Вот и все».

pr1500

«В чем был глобальный смысл замысла очередного гей-парада, да еще совместив его с Днем пограничника, понять не могу. Как это выходит за границей здравого смысла. А в сумерках подсознания разбираться желания нет. Ну почему никто не старается проводить гомесексуалистические акции в мусульманских странах? Почему никто не устраивает массовых дегустаций говядины в Индии, с целью доказать, как вкусно это мясо? А в странах Европы никто не пропагандирует собачатину?».

vased

«Гей-парады в Москве – уникальное явление. Только они объединяют в своих рядах активистов-православных, скинхэдов и коммунистов – нет более несовместных людей, а однако…».

07122

«Я вот лично как считаю – следующие гей парады надо организовать на день ВМФ и на день ВДВ, и уже тогда точно все друг друга удовлетворят))))».

persival2004
«По поводу гей-парада, его совершенно правильно разогнали. Ещё надо закрыть гей -клубы (официальные). Ведь натуралы не проводят парадов. А тут люди хотят привлечь внимание к своей интимной сфере и сделать это фактом открытым для социума (в том числе и для несовершеннолетних). Что попахивает попыткой растления».

hurry-on-down
«Гей-парад, на мой взгляд, мероприятие увеселительного толка. Детище "гей-культуры". Использовать парад для решения серьезных проблем – странновато как-то. Для решения серьезных проблем существуют серьезные методы – митинги, петиции.

Если считать гей-парад несанкционированным митингом, то стоит ли удивляться тому, как печально он завершился. Именно так у нас завершаются все несанкционированные митинги, вне зависимости от идеи. Кроме того, несанкционированные митинги привлекают фриков всех мастей... Что и произошло».                   

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фотография с сайта trinixy.ru











Lentainform