Я вот очень не люблю, когда вокруг меня говорят фразы, типа: страна у нас такая, люди у нас такие, оправдывая какую-то ситуацию, свойственную нашей Рассеюшке. Мол, у них там так, а у нас тут не так. А сама с этим периодически сталкиваюсь и ищу объяснений.
Ну, например, ситуация: купили мы тут в Испании Антонине ролики со всеми причиндалами, приволокли домой, стали распаковывать, глядь – а там не хватает одного наколенника в системе защиты. А нам система защиты – страсть, как важна – Антонина и на ровном-то месте постоянно куда-то заваливается, все ноги в синяках, а тут такое дело. Весь кайф поломан, все уже собирались на набережную идти, Антонина полузащитная рвется в бой с одним наколенником, короче, помчалась я обратно в магазин в надежде на чудо, потому как чек-то, естественно (для меня это естественно) уже выкинула.
Надежда свелась к нулю, когда я поняла, что того чувака, который нам продавал все эту амуницию и угорал вместе с нами над приколами и рожами Антонины и уж стопудово должен был меня вспомнить, в зале не наблюдается. Что делать – подошла я к первому попавшемуся продавцу и языком мимики и жеста объяснила суть трагедии. Он радостно так заулыбался и куда-то побежал, я за ним. Прибежали мы в отдел этих самых защит, он достает такую же, открывает, проверяет, все ли на месте, и опять куда-то побежал, я опять за ним – интересно же!.. Прибегает он к кассе, тут я холодею, вспоминая, что чека-то у меня нет, наверное, сейчас спрашивать будет. Заранее делаю извиняющееся грустное лицо, а он из-под кассы достает пакет и начинает туда эту защиту новую запихивать. Я ему ошалело говорю: что вы, синьор, мол не надо, я и так донесу, а он мне, мол, нет, это чтобы у вас проблем с секьюрити на выходе не было. Я у него, как порядочная, все тем же языком м. и ж. спрашиваю, мол, а как же чек? А он мне показывает: так они же одинаковые, что вы, сеньора? Поулыбались мы с ним еще друг другу и я обратно побежала, Антонину шнуровать.
Еду это я, значит, назад и думаю: а у нас что бы было в такой ситуации? Ну и как-то совсем другие картинки в голове, может я и не права, конечно. А почему так – думаю? И вот мне кажется, что у нас никто на себя ответственности, даже такой, не хочет брать. Типа, оно мне надо, входить в ситуацию, как-нибудь без меня разберутся. Это, интересно, что, крепостное право виновато? Система? Менталитет? Интересно же.
Пы.Сы. А ведь у них-то, судя по всему, кто-то тоже в магазинах подтыривает эти самые наколенники, чтоле?.. Сначала один, потом другой из другого набора набора.. Да понятное дело, чего уж... Гыгы. Тоже интересно.
lazareva-tatka.livejournal.com, фотография с сайта club.osinka.ru
- Жизнь "иноагентов" сделают в России такой же невыносимой, как "лишенцев" в эпоху Сталина
- Поменяйте слово «русский» на «блек пипл» или «еврей». Чем это отличается от расизма?
- Телефонные мошенники никуда не делись! Они уже украли у нас 3 с лишним миллиарда рублей
- Наследники российских вождей подрастают и занимают важные посты
- К 2024 году в Петербурге не останется «замороженного» долгостроя. Так сказал Путин
- Петербуржцев стало на 6 тысяч меньше. Нас теперь 5 миллионов 378 тысяч
- Отказ Смольного от проекта «Мегалайна» лишил Петербург более чем 15 тысяч рабочих мест
- Смольный предпочел видеть в Горской яхт-центр, а не деревню айтишников
- Рынок IT-специалистов: вакансий все меньше, желающих все больше
- Купить и продать валюту в России можно теперь только с существенными ограничениями. Рассказываем об основных