16+

Блогеры обсуждают человека в розовой рубашке, избившего на гей-параде журналистку «Новой газеты»

31/05/2011

Блогеры обсуждают человека в розовой рубашке, избившего на гей-параде журналистку «Новой газеты»

После несостоявшегося гей-парада в Москве главной темой для обсуждения стала лесбиянка, которую ударил по голове некий юноша в розовой рубашке. Юношу немедленно назвали православным фанатиком и начали поносить патриарха Кирилла. Я долго ждал, когда, наконец, будет установлена личность юноши в розовой рубашке.


                      Тогда все стало бы ясным. Во время антикавказких выступлений в декабре ловчее всего кидал зиги на телекамеры некто Левон Арзуманян, очевидно, занитересованный в том чтобы антикавказские выступления сочли фашистскими. Здесь как мне кажется ровно та же ситуация. Очень бы хотелось узнать кто этот юноша в розовом.

sumlenny
Ужасно
Православный фанатик избил корреспондентку «Новой газеты» за то, что та развернула плакат против ненависти. Корреспондентка находится в больнице с сотрясением мозга.
Я совершенно уверен в том, что патриарх Кирилл не выступил с заявлением о том, что ненависть не имеет ничего общего с православием, что те, кто бьют женщин на улицах, одержимы бесами, и что православная церковь дистанцируется от бородатых бандитов.
Нет, как раз наоборот – церковь вручает лидеру хоругвеносцев орден.
Актуальность речи Гозмана получает все новые подтверждения.

sergeyhudiev
Итак, неизвестный хулиган в розовой рубашке наносит гражданке телесные повреждения, повлекшие временную утрату работоспособности. На глазах у дестяков свидетелей, десятков же камер и полиции. В интернете тут же появляется видеозапись всего происшествия, и прекрасного качества фотографии, на которых видно, как хулигана задерживает полиция. Сразу же сообщается, что на на Костюченко напал один из православных активистов, который нанес ей несколько ударов по голове. Утвержения, что это был православный фанатик, заполняют интернет, православный фанатик избил корреспондентку «Новой газеты» за то, что та развернула плакат против ненависти. Корреспондентка находится в больнице с сотрясением мозга. Угроза идентифицируется с исчерпывающей точностью – это русская православная мразь, их надо всех уничтожить, мир станет чище & светлее. Поднимается волна возмущения и негодования – и правда, когда здоровый верзила бьет женщину, да еще до сотрясения мозга, это крайняя подлость,свинство и – избегнем неполиткоррекной лексики – утрата гендерной идентичности. Возвышенным слогом произносятся обличения на православных фашистов, изрекаются пророчества об их вечной участи: у бедных фашистов, называющих себя православными христианами, не осталось никаких других вариантов, кроме как пи****ить девушек прямо в висок. вы ох***ли, бл**ские твари. Вы сгорите в аду.
Происшествие имеет место в субботу. Сегодня вторник. Мы до сих пор не знаем ни имени антигероя, ни того, к каким политичеким или религиозным сообществам он принадлежал. Более того, нам сообщают, что:

Правда, участковый, который приходил в больницу брать у меня объяснение и заявление, сказал, что « может быть, никакого уголовного дела не будет».
– Почему?
– Он сказал: «Он же вас только один раз вас ударил».

Сотрясение мозга, впрочем, тоже не подтверждается. Вообще то хулигана, ударившего Алексееву, судили и дали год условно. И я не хотел бы строить предположений. Я не знаю того, чего я не знаю. Но я хотел бы, что этого «православного фанатика» наконец предъявили общественности, и произвели должное расследование и открытый суд. Я не жажду его крови – пускай все кончится тем же годом условно, что же до позора, то он его полностью заслужил. Но я хочу, чтобы все происшествие было тщательно и открыто расследовано. Я также хотел бы понять, на каком основании – раз мы ничего не знаем об этой личности – нас с такой настойчивостью уверяли, что это «православный активист» и «православный фанатик».

unilevel
Православно-патриотическая общественность
обсуждает, как нужно для торжества общественной морали и нравственности, а также патриотизма, отпиздить журналиста Сумленного.

Поскольку либеральные журналисты имеют обыкновение банить всех, кто не приходит в восхищение от их мата и перепевов Огонька конца 80-х, то приходится перекрикиваться на расстоянии. Хотя он-то у меня не забанен. Мы, патриотическая общественность, либеральную слушаем: свобода слова, то да сё.

Так вот, объясняю человеку с высшим образованием элементарные вещи на пальцах.

Речь не идет о том, что кто-то собирается бить г-на Сумленного ( у меня и бита-то в Новосибирске осталась). Речь идет о том -- говоря в лоб -- что никакой веры либеральным журналистам нет. Ни Кашину, ни этой девочке-лесбиянке. Никому. Докричались до волков. Допиарились.

Ну не бывает так, чтобы лесбиянка, являющаяся по совместительству журналисткой Новой газеты, утром пишет истерично-визгливый пост, давит на слезу, хамит обществу, с какой-то стати от общества чего-то требует капслоком и заявляет, что даже бейсбольная бита ее не остановит.

Моментально этот пост оказывается в топах, в комментариях -- сплошные тролли и боты. И те, кто за. И те, кто против.

Текст перепечатывает Новая газета.

И именно эту девушку бьют.

Совершенно неизвестный человек, которого девушка называет православным активистом.

На фотографиях после инцидента девушка выглядит ангелочком. Но на ногах стоит.

И сразу же, конечно, мы наблюдаем десятки постов о том, как гнусно бить девушек. Причем, появляются опять и биты, и арматура. Откуда? И сразу же обращения в Совет Европы, явно готовое заранее, и импортные геи.

Сценарий известен настолько, что по нему уже и категорию «B» снимать зазорно.

Извините, господа, веры вам никакой нет. Все это надо доказывать. Вот найдете этого товарища, назовете его имя, профессию, докажете, что нет между ним прямой связи ни с гей-движением, ни с Новой газетой, тогда и забавляйтесь своим негодованием. Как там Миша Вербицкий говорил? У нашего правительства презумпция виновности? Так вот такая же презумпция давным – давно у вас.

Бывает стокгольмский синдром, а у меня синдром станиславский: не верю.

На фоне Испании, Грузии, Ливии вам бы, господа, начать уже молчать в тряпочку.

Над вами потешаются уже откровенно, а вы все в свою дуду дудите. Программку-то пора перепрошить.

А то так гадливо на душе. Прям как из душа окатывает.

haeldar
Но мне другое интересно. По моему это явное нарушение журналистской этики, основанной на неучастии. То есть если находящийся в окопе журналист берет в руки винтовку и начинает стрелять в солдат противника – для той стороны , для них он сам становится солдатом противника, со всеми отсюда вытекающими.

Можно даже без винтовки – вспомним как во время войны в Ливане еврейские танкисты отработали по засевшему в кустах фотокору, приняв его могучий оптический дюшез за прицел противотанкового гранатомета.

Так вот, барышня там не в толпе вертелась-снимала-брала интервью, а несла флаг. То есть из «регистрирующего прибора» стала полноправным участником действа.

Другое дело что я как ярый противник феминизма считаю что женщин бить нехорошо и тем более – по голове. И тот кто это сделал, соответственно является мудаком, которому надо не в гетеросексуальные связи вступать, а ехать в горы и ебать там ослов. Он сразу же найдет себе братьев по разуму, местные тоже считают что женщину можно «учить палкой если палка тоньше локтя». А меня в детстве учили по-другому, что поднимать руку на женщину это последнее дело, простите уж ретрограда и гомофоба.

Но еще худшие мудаки разводят облака перепостов лайков и ретвитов на тему «избита журналистка». Хотя бы потому что это неправда

nataly-hill
Возможно, я безнадежно испорчена Рукосылой и многими иными примерами человеческой лживости. Но история со страдалицей Костюченко, получившей в лоб на гей-параде, не вызывает у меня ужаса и жалости, а вызывает иные чувства.
Смотрите сами.

1. Накануне пресловутого гей-парада журналистка «Новой газеты» Елена Костюченко пишет у себя в ЖЖ постинг о том, что пойдет на гей-парад, «пусть даже ей за это проломят голову». К постингу прилагает свое фото – типа, чтобы проламыватели голов при встрече сразу ее узнали.
2. Постинг написан ночью в субботу, т.е. в такое время, когда его физически не может прочесть много народу. ЖЖ Елены не особо популярен – я, например, никогда прежде его не видела. Но внезапно этот постинг с необыкновенной силой идет в народ и набирает максимум комментов – такой результат даже у Навального бывает не каждый день. При этом, насколько я понимаю, большой процент ругательных комментов пишется ботами. Т.е. кто-то специально увеличивает число комментов и создает впечатление «страшной массы набИгающих гомофобов».
3. Елена выходит на гей-парад, и вдруг – сюрприз, сюрприз! – ее действительно бьют по голове. Аккуратно и не сильно (сотрясения нет). Ровно так, чтобы зафиксировать травму и попасть в больницу.
4. ОМОН, задержавший Елену, обходится с ней удивительно нежно и ласково. Вот правда, сколько я знакома с ОМОНом – не припоминаю ни одного случая, чтобы он проявлял такую материнскую заботу о задержанных.
5. Человека, который ее ударил, также задерживают. Она видит его в автобусе. Сама его в лицо не узнает, о том, что это он, ей сообщает все тот же любезный ОМОН. Но потом этот человек куда-то бесследно исчезает.
6. В милиции ей говорят (с ее слов), что «уголовное дело, возможно, не возбудят, поскольку он вас ударил всего один раз». Это нонсенс. Удар, после которого человек попадает в больницу – вполне валидное уголовное дело. Т.е. здесь определенно кто-то кому-то пудрит мозги: либо милиционер ей, либо...
7. А потом про этот случай раструбят по Би-Би-Си (с). Последние новости: судьбой Костюченко уже заинтересовался Госдеп.

Добавьте к этому:
а) Очень, гм, специфическую репутацию «Новой газеты».
б) Пред-парадные заявления организатора Алексеева о том, что «на гей-параде обязательно будет кровь и насилие, и вы будете в этом виноваты». При этом случай с Костюченко стал единственным насильственным инцидентом. А сам Алексеев на гей-парад не пришел. :-)

Всякое, конечно, бывает; но сдается мне, что обстоятельства сложились как-то уж очень удачно для Алексеева и его команды. И что, возможно, нашу жалость стоит приберечь для тех, чья ситуация не вызывает такого количества вопросов, кому достается серьезнее, а Госдеп при этом что-то не торопится за них заступаться.                    

decalog.livejournal.com, фото dobrokhotov.livejournal.com,  grani.ru











Lentainform