18+

Вместо детских садов, в Москве выделили 60 участков земли под строительство храмов

01/06/2011

«В России родилось слишком много детей. Чиновникам столько не нужно. Поэтому вместо запланированных детских садов решено направить средства на строительство храмов для РПЦ», - пишет teh-nomad.

                 Например, в Москве необходимо строить не менее 100 детских садов в год. В прошлом году было запланировано построить 50 детсадов, реально построено всего 30.

В то же время, «в среду мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с патриархом Кириллом сообщил, что выделил Русской православной церкви 60 земельных участков под строительство церквей.»

В результате 2 миллиона детей выстроились в очереди в детские сады, а чиновники говорят, что эта очередь будет только расти. Вместе с детьми ждут миллионы родителей. Доведенные до отчаяния, они устраивают голодовки, но без толку. Нам рассказывают о необходимости в России иностранной рабочей силы, а миллионы наших сограждан не могут работать, потому что вынужденны сидеть дома с детьми!

Единственное, что смогли предложить чиновники — это уплотнение. Изменив нормы СанПин, они попытались превратить детские сады в «камеры хранения», по 2 кв.м. на ребенка. К счастью, это абсурдное решение в результате отчаянных действий родителей было отмечено прокуратурой как незаконное.

Если посмотреть на статистику посещения храмов в главнейшие христианские праздники, видно, что посещает их не более 2% населения, а в обычные дни в храмах попросту пусто. Несмотря на такую ничтожную востребованность, государство продолжает направлять ресурсы Гундяеву и его команде, в том числе и за счет детских учреждений:

В Москве Сретенский монастырь выжил со своей территории школу № 1216. Школе пришлось переехать на 4 километра от прежнего места.

Значительная часть помещений поликлиники детской инфекционной больницы № 12 в Москве была передана РПЦ.

Каким-то чудом удалось отстоять музыкальную школу имени Танеева, которую чуть не выгнали из родового дома Танеевых стараниями патриарха Алексия.
В течение 15 лет РПЦ пытается отобрать детский сад фабрики Рот Фронт.

При том, что решение демографической проблемы объявлено национальным приоритетом и население призывают рожать, по факту после рождения ребенка молодая семья оказывается брошенной на произвол судьбы, а чиновники устремляются туда, где можно получить медальку.                 

teh-nomad.livejournal.com