16+

Как петербуржцы относятся к экс-главе МВФ Стросс-Кану, обвиненного в изнасиловании

01/06/2011

Как петербуржцы относятся к экс-главе МВФ Стросс-Кану, обвиненного в изнасиловании

Руководство нью-йоркского отеля Sofitel, где произошел громкий скандал с экс-главой МВФ Домиником Стросс-Каном, обвиненным в попытке изнасилования горничной, разрешило сотрудницам отеля носить брюки вместо юбок.


                Василий ЗАХАРЬЯЩЕВ, первый зампредседателя Комитета Госдумы по делам общ. и религ. организаций:
– Как мужчина, зная все тонкости мужских проблем, особенно после бодрящего душа, я могу его где-то понять, но как депутат Госдумы (от ЕР) не понимаю – политик должен просчитывать каждый свой шаг (помня, что он себе не принадлежит).

Владимир ПЕШКОВ, фотограф:
– Я понимаю не его – я насквозь вижу тех, кто его подставил.

Наталья ЯКОВЛЕВА, проповедник слова Божия:
– Могу: этот человек при его высокой должности и деньгах считает, что ему все дозволено. Но, как сказано в Библии, «никакой блудник не наследует царства небесного, и на земле будет извергнут из племени своего». Если не покается.

Елизавета ВЕСЕЛОВА, менеджер, компания «Авитон»:
– Просто в свои 62 года Стросс-Кан имеет такую мужскую активность, какой сегодня не могут похвастаться даже более молодые мужчины. 

Владимир МАЛАНИН, координатор проекта по пропаганде сыроедения «Дар Эдема»:
– Возможно, обильное употребление Стросс-Каном на ночь мясной пищи в сочетании с алкогольными напитками полностью дестабилизировало работу его желез внутренней секреции… Вот если бы накануне он поел сырых фруктов или просто лег спать на голодный желудок, то утром наверняка бы не вляпался.

Владимир КОШЕВОЙ, актер, исполнитель роли Раскольникова в фильме «Преступление и наказание»:
– Приобщившись к творчеству Достоевского, я в какие-то моменты смотрю на мир его глазами… Федору Михайловичу принадлежат слова: «Есть минуты, когда люди любят преступления», и, будучи сам натурой страстной и небезгрешной, он наверняка с определенным сочувствием отнесся бы к Стросс-Кану и, написав, возможно, роман о его преступлении, призвал бы мир понять этого человека и простить.

Людмила ХОРОШИЛОВА, член Международного общества «Vegan»:
– Не могу и не хочу… Как веган – защитник животных я не признаю охоту на животных, эксплуатацию их, тем более если, как в данном случае, речь идет о женщине – представительнице самой разумной части животного мира на земле.

Виктор ЯНИШЕВСКИЙ, бизнесмен, сеть отелей «Олимпия»:

– Про Стросс-Кана ничего толком не знаю, но, имея большой опыт в гостиничном бизнесе, я бы мог многое порассказать о коварстве горничных.

Иван УБЕЖАВШИЙ, дизайнер, ЗАО «Русский дом недвижимости»:
– Могу понять его теперешнюю растерянность – он привык на своем посту за любые услуги хорошо расплачиваться, а тут его не оценили.

Антонис САММУТИС, ген. консул, Республика Кипр:
– В тот день Стросс-Кан должен был встретиться с Меркель, чтобы обсудить с ней процесс выдачи Греции многомиллиардного кредита, но, видимо, в душе он не хотел давать кредит и создал прецедент, чтобы скрыться от Меркель в тюрьме.

Александр ПЕТРОВ, дрессировщик обезьян:

– Я давно заметил: когда самец Алик сильно нервничает, у него возникает потребность заняться сексом с макаками Лизой, Соней… А ведь человек произошел от обезьяны.

Александр НАЗАРОВ, гл. редактор, журнал «Культурная столица»:
– Как сказал Джон Малкович о стареющем Казанове: «Я его понимаю, но не принимаю».                         

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА











Lentainform