16+

Сможет ли Единая Россия набрать людей в народный фронт. Мнения блогеров

02/06/2011

Сможет ли Единая Россия набрать людей в народный фронт. Мнения блогеров

На официальном сайте «Единой России» появился проект декларации Общероссийского народного фронта. По идее он должен отобразить то, чем будет заниматься этот самый фронт. Но на деле в нем не содержится ничего нового – с самого начала было понятно, что там все будут поддерживать Путина и строить светлое будущее. Тем временем ряд общественных организаций уже получил письма с предложениями о вступлении в объединение и совместной работе


                К примеру, Алексей Навальный опубликовал в своем блоге  интересное письмо от читателя:
«Добрый день, Алексей! Я работаю в частной организации. Занимаемся проектирование и поставкой систем *************. Сегодня получили такое письмо. См. приложение.
Думаю, Вам будет интересно.
С уважением, Дмитрий».


Сможет ли Единая Россия набрать людей в народный фронт. Мнения блогеров


makhk
«Создание Народного фронта Единой России продолжило традицию создания не имеющих реальной власти конструкций для создания видимости демократии, как народного представительства. До этого наиболее известным симулякром демократии была Общественная Палата, которая никем не избиралась и никакой властью не обладала. Разумеется, по действующим законам Российской Федерации никаких представителей в Думу Народный фронт выставлять не может, такое право есть только у зарегистрированных политических партий, которых у нас только 7 (Единая Россия, Справедливая Россия, ЛДПР, КПРФ, Яблоко, Правое Дело и Патриоты России). Но устроить более широкую, чем обычно (только среди членов Единой России) распродажу депутатских мест видимость Народного Фронта позволит».

chipstone
«Чем дальше развивается эпопея с ОНФ, тем все более вылезают на поверхность различные непродуманные моменты... Начало было бурным. Мгновенно о своем присоединении к идее ОНФ объявила целая группа "придворных" движений и партий... Не менее оперативно был решен и вопрос о региональных представительствах и Замполите фронта. Но вот дальше дело явно застопорилось. Когда первый порыв и радужные (или наоборот) ожидания поутихли стали проявляться неизбежные будущие проблемы:

1. Раз "Фронт", значит за что-то или кого-то и против чего-то и кого-то. Что касается "за что", то все видно без микроскопа – "ЗА ВЛАСТЬ"  "За сохранение власти" (ЕдРо) и  "за присоединении к власти" (все присоединившиеся). А вот насчет противника вышла промашка. Ну не объявлять же официально, что противником является народ. Как-то тогда глупо даже с названием получается. Еще меньше хочется объявлять, что противник где-то снаружи. Сразу потребуется уточнение "кто такой и чем опасен", а дальше потребуется еще объяснять, почему в этих условиях армия вместо укрепления продолжает разваливаться. Неприятно. Так что противник у ОНФ явно внутри, но не очерчен. Да и не может быть очерчен, поскольку все, против кого внутри стоит бороться, уже записались в ОНФ, а другие будут смотреться странно или мелко для такого масштаба.

2. Вторая проблема пока на поверхность не выплыла, но явно туда собирается. Это места в Думе. Их, как известно всего 450. В самых радужных мечтах ОНФ отхватить 300. Допустим. При этом самой ЕдРе потребуются не менее 226 кадровых партийных мест для гарантии управляемости ситуацией. Итого максимум, подлежащий торговле с внепартийными членами ОНФ – 74 места. Не знаю, найдется ли в России 74 карликовых партии и движения, но это и не столь важно, ведь за места будут драться такие "зубры" как самые первые члены ОНФ (Профсоюзы, ЖР, РСПП). Достойную конкуренцию им составят примерно 100 действующих депутатов самого ЕдРа, которым грозит оказаться "за бортом". А как же все остальные? Ну самых мелких и непритязательных можно купить деньгами, но остальные-то хоть на одно место претендовать будут. В общем, думаю, уже через пару месяцев нас ждет начало незабываемого шоу под названием "Битва за кресло". И неизбежно оптимистичный поток на вход в ОНФ сменится разочарованным потоком "на выход". И сопровождаться все это будет обильной "газовой атакой" в доступных СМИ. В результате ОНФ придется серьезно потрудиться с наведением порядка в своих рядах вместо того, чтобы "мочить в сортире противников"».

nedotema
«Прошла информация, что Артему Лоскутову (художнику, который в 2009 году был задержан сотрудниками Центра по противодействию экстремизму – прим. ред.) предложили участвовать в создании Новосибирского отделения путинского народного фронта. Естественно, что Артем отказался. Фактическая сторона дела изложена выше. Гораздо интереснее почему это произошло? Это очень многогранное "почему".

То есть почему Артем отказался, не требует объяснений. Гораздо интересней, почему партия той самой власти, которая преследовала и до сих пор преследует Артема, предложила Артему войти в путинский народный фронт?.. Причем в мотивах отказа Артема резкого негативизма не было, он просто не увидел никаких реальных перспектив в том предложении, которое ему озвучили. Но это выходит за пределы темы данного поста. Какое решение в итоге примет Артем, и как с ним смогут или не смогут договориться – это его личное дело, и я не есть ему советчик и судья по понятным причинам. Главное – проституированное поведение партии власти перед выборами».

varfolomeev
«Офис и штаб «Общероссийского народного фронта» разместится в здании мэрии Москвы на Новом Арбате… Об этом рассказал пресс-секретарь главы правительства Владимира Путина Дмитрий Песков. Как отметили во «Фронте», это место — «пересечение всех дорог, напротив правительства и удобно всем». Буквально на днях знакомые рассказывали, что компаниям, работающим в этой "книжке" (бывшее здание СЭВ), объявлено о разрыве договоров аренды и о требовании покинуть помещения в течение двух недель. При этом утверждалось, что здание забирает федеральное правительство. Так вот в чём дело, и вот кто их оттуда выселяет».

volokhonsky
«Меня в последний год часто удивляют вопросы о том, что я думаю о некоторых инициативах путинистов. О «белых фартуках», о «путинском народном фронте», ну и так далее.

Я ничего про них не думаю, они вообще не занимают мой разум, пока вы об этом не спрашиваете. Ярчайший пример — эти самые «белые фартуки». Ну вот собрали они кучу молодёжи и заявили о борьбе с коррупцией. И что? Где обещанные тысячи видеороликов об этой борьбе? В их рекламном ролике была фраза «50000 человек 16 апреля соберутся в Москве и загрузят в сеть всё, что тщательно скрывалось». Где оно всё? Хотя бы о том, как жутко опасная коррупционерка тётя Клава обвешивает покупателей?

А вот оно всё, и правда есть на их сайте. «твою историю увидят тысячи людей». Эти интеллектуалы даже не догадались счётчик просмотров у роликов подкрутить. Больше всего мне нравится название раздела — «смелые вопросы». Вот, например, один из последних, размещённый 16 апреля — «Почему не убирается мусор вокруг мусорных баков?» Это очень смело, я считаю. Парень, который снял видео с этим вопросом — настоящий герой. После 16 апреля на сайте было размещено только 9 новых видеороликов столь же захватывающего содержания.

Вот и теперь мои интересующиеся политикой знакомые начинают меня теребить на тему того, что я думаю о новом путинском народном фронте. Да ничего не думаю. Вот когда они начнут что-то делать, а не собираться на гипермолебны во славу вождя, вот тогда и надо будет думать. А пока что это как всерьёз обсуждать присвоение Леониду Ильичу Брежневу звания маршала Советского Союза, прочитав 7 мая 1976 года соответствующую передовицу. Рассуждать об усилении военного крыла в ЦК КПСС и т.д».                      

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фотография с сайта fotkidepo.ru











Lentainform