18+

Как меня обманули с дресс-кодом

03/06/2011

Самое сильное впечатление недели – у меня нет приличного друга со смокингом. Ни одного. К тому же у меня нет вечернего платья. Тоже – ни одного. А в приглашении черным по белому – «dress-cod – black tie». Это значит – черный галстук. Полезла в интернет, чтобы узнать, чем женщине надо брать в такой вечер. Так вот – мехами брать нельзя. Это жаль, потому что у меня шуба норковая неплохая, всего четыре сезона отношена. Зато допускается бижутерия. Ну и платье вечернее в пол или, на худой конец, комплект из двух предметов.

                     С такими друзьями я, понятное дело, осталась без кавалера. И самой принарядиться тоже было непросто. Пришлось задействовать три предмета, двумя тело было не охватить. Люди, впрыскивающие в народ дресс-коды, не догадываются, что пухляки тоже, бывает, ходят на пирушки. И их платья для коктейля с голой спиной и обнаженные ручонки как-то не очень освежают. Вот и подумали бы о тех, кому нечего показать. Но все приходится самой…

Взяла юбку ситцевую черную, одну штуку. Длинную, в пол – как заказывали. Я обычно в ней на Сенной рынок хожу за продуктами – немаркая. Куплена за десять долларов в разгар мирового экономического кризиса. Потом – черный бархатный корсет. Куплен несколько лет назад в приступе винтажной лихорадки на Васильевском острове. Ненадеванный.

С утра не ела, поэтому за час зашнуровались. На плечи накинула серый шарф с косичками по углам за четыреста рублей. В руки взяла старую косметичку, отлепив от нее присохший кусочек шоколада. Она шикарно сочеталась с шарфом. Короче, хороша была, как проклятая Вандербильдиха времен Эллочки Людоедки.

Когда горделиво вошла в зал, все на меня стали глазеть. Неужели, думаю, догадались, что с юбкой смухлевала? Стала исподлобья незаметно их разглядывать – мать честная, ни одной дамочки в вечернем платье нет! И в двух предметах тоже… Все в обычной одежде. И что характерно – ни одного идиота в смокинге.

Даже не знаю, какая мораль будет более выигрышно смотреться в финале этой истории. Наверное, все же про то, что мои друзья – довольно умные люди.                            

ранее:

Как я удивила врача в травмпункте
Как у нас во дворе украли контейнер для мусора