16+

Школьники и родители - о первых впечатления от ЕГЭ-2011

03/06/2011

Школьники и родители - о  первых впечатления от ЕГЭ-2011

В школах поголовно начинают сдавать единые государственные экзамены (ЕГЭ). Все на нервах. Больше всего проклятий, как и ожидалось, сыплется на голову чиновников от образования, которые как не старались, а вразумительных вопросов и тестов к билетам придумать так и не смогли.


                romantika1993
Да-да-да,Доброе Утро!
Я уже проснулась в прекрасном настроении)))
Надо приготовить родителям ужин сейчас, так как весь день буду сидеть на математике(экзамен 6 июня)
Всегда ненавидела этот предмет)Учительница у нас не в адеквате)Но...я уже выпустилась, я её больше никогда не увижу, и мне наплевать что она думает))Проявление элементарной женской зависти на лицо))
А вот предмет сдавать придётся...
Сегодня будут известны результаты лит-ры...Мне приснилось,что я так хорошо сдала, а сама с ужасом понимаю,что натворила там кучу глупых ошибок...
Ну я в принципе не против поработать годик до следующего ЕГЭ))
Дашка моя сейчас английский сдаёт...Любимая моя, я в неё верю!))
Итак, лето началось, сегодня же покупаю купальник и завтра едем с друзьями на пляж))
Музыка, солнышко, отличное настроение)Самое прекрасное утро из всех))

Hetiru
Вернулась с экзамена. Это было что-то неописуемое =_____________= Я, не выспавшаяся в течение ночи и забывшая под утро как пишутся даже элементарные слова, пережила моральный шок. Во-первых, потому что наши "сидящие-в-аудитории-люди-и-следящие-за-порядком" долго мудрили что-то с диском (около 20 мин.), а ведь нам всего 160 минут на весь экзамен даны!!! >.< Короче говоря, кое-как написав аудирование, я приступила выполнять кучу разных заданий на листочках. Всего было 4 листка с двух сторон мелким шрифтом. В них три больших текста и тест. Тест я вроде бы выполнила, но с одним из текстов была большая проблема. Он был на какую-то биологическую тематику (что то вроде "о кого произошли люди"), а мы в этот текст должны были добавить недостающие предложения. Я, с моим вроде бы не отстающим запасом слов, вообще не могла понять, о чем говорится в этом тексте и куда подалась ученая =________________= Ужс, в общем.
Из двух заданий части С успела написать только письмо, а эссе начала писать, но не хватило времени нормально его завершить. Все из-за того, что пока разбиралась с заполнение бланка, прошло минут так 40 точно =_= Особо мне нравится, что нигде не написано, как нужно чередовать ответы в В1,В2 и В3. Я написала буква на буквой, мой одноклассник через запятую, а моя одноклассница по принципу А4Б2В5 и т.д. Жуть. Я уверена, что некоторые из этих заданий точно сделала как нужно, но если перечередовала неправильно, то компьютер ведь не прочитает, и ответ не засчитается >.< Раза два спросила насчет этого общественных-кого-то-там, но они сказали, что и сами не знают. Посоветовали читать инструкцию, но там ничего не указано. Блин, бесит немного. Я, не выспавшаяся и злая, сейчас нахожусь в большом негодовании из-за объема заданий, которые нужно сделать всего за 160 минут + написать эссе и письмо. Блин, чтоб этот Фурсенко .......................................... (извините меня, но меня уже все раздражает). Мы что, все из Америки приехали, чтобы с такой скоростью все выполнять. К слову, моя одноклассница, приехавшая в прошлом году из Америки и просто золотая медалистка, сказала, что егэ был сложен даже для нее. И она тоже запуталась, как правильно заполнять ответы в бланках.

Короче, самое противное было заполнять бланки. Пока я вписывала слова заглавными буквами и без пропусков в бланк, то кучу раз неправильно написала буквы (особенно "понравилось", что I пишется одной черточкой (для меня, когда всегда писала заглавную по другому), Y не закругляется (вот как здесь) и много тому подобное. Из-за этого шрифта пришлось занять все дополнительные ячейки для исправленных ответов =______= Кстати, насчет того, как правильно вписывать в бланк, например, слово couldn't нигде тоже не сказано. Вписывала как couldnot. Вот если вдруг результат балл меня не удовлетворит (а это скорее всего так и будет), то подам на апелляцию, ксо. Сначала бы сами разобрались там у себя как бланки правильно заполнять, а потом уж нам головы пудрили. А то получится, что комп прочтет не так и ответ не зачитается. К тому же этот ЕГЭ могут нормально сдать только натасканные на него люди. Я же ходила на курсы языка в принципе, а не всяких там тупых егэ-заданий. Если только готовится к ним, то английский ты хорошо знать не будешь, я уверена. Так же и с другими предметами. Натаскивают на что-то одно, а другие моменты в той или иной науке просто опускаются (учителя сами жалуются, что не хотели бы давать нам какой-либо материал, а хотели бы другой, но им приходится, потому что такое задание есть в егэ).

Что-то я сильно расписалась. Итог: не знаю, на что я там написала, но эти чертовы бланки меня добили. Так же нет результатов по русскому и другим предметам. Сплошная неопределенность. Хоть что-нибудь уже бы выставили. А то сдаешь, видите ли, а оценку не знаешь >.<

albichev
Мне за 40. Много прочитал в своей жизни. И классику, и макулатуру. Среди них были и шедевры, была и кака.
Старший сын проскочил мимо дерьма, называемого ЕГЭ. Но младшему светит неизбежно. Если только все вместе не свалим из этой гнусной страны.
Сегодня посмотрел ради интереса тесты ЕГЭ по литературе. Дико захотелось истребить всех составителей этого теста без исключения. Просто по причине: как эту х...ню можно относить к литературе? Какое отношение имеют к Достоевскому понятия из области картографии? Почему Достоевского нужно рассматривать с точки зрения понятий синоним-антоним? Это какой-то бредовый микс из географии, аксиматических определений и правил русского языка. Сами дисциплины по отдельности не вызывают идиосинкразии. Но какое отношение они имеют к литературе???
Резюме: Фурсенко – м...к!!! Законченный. 

junetiger
Я за ЕГЭ – он освободил детей от произвола учителей. У меня двое взрослых детей, я сама столкнулась с таким вымогательством в старших классах, но отказала классному руководителю сына, безграмотной 70-летней старухе, которая не смогла решить задачи на выпускном экзамене – у сына моего решение посмотрела и сама в этом призналась учителям. Но два года пила нашу кровь и зарубила золотую медаль. А все потому, что я отдала его, победителя олипиад, на поготовительные курсы при институте – он и там был самым лучшим и поступил на бюджетные места в четыре лучших столичных вуза. Чему она могла бы его научить? И куда бы он после нее поступил? Они даже не понимают убогости своих знаний!
Эту школу реформировать невозможно: умрут старые халтурщики – на их место придут новые бездари, учившиеся на "тройки" в школе и с трудом осилившие и так скудную программу педвуза. Современный мир требует совершенно другого объема знаний, а главное – умения соображать, делать правильные выводы, быстро принимать решения, уметь самостоятельно находить нужную информацию. А у нас как требовали никому не нужную зубрежку – так и продолжают. Поэтому и деградируем столь стремительно.                            

Орфография и пунктуация блогеров сохранены











Lentainform