16+

Как я пытался прокатиться на петербургском речном автобусе

06/06/2011

Как я пытался прокатиться на петербургском речном автобусе

В субботу, прогуливаясь по Дворцовой набережной, возникла идея прокатиться на речных трамвайчиках или аквабусах. Поиск ближайшей остановки привел к Медному всаднику.


             Плавучая пристань была уже изрядно заполнена людьми, но мы не знали сколько может взять на борт кораблик, поэтому надеялись на лучшее. Плыть собрались против течения – к Смольной набережной. Минут черед 15 ожидания, к пристани подрулил первый аквабус.

Лодка оказалась совсем маленькая. Лихо выпрыгнувший на пристань мужчина, пришватровал лодку и объяснил наседающим пассажирам, что трамвайцик сначала дойдет до Университетской набережной – к сфинксам, стоячих они не берут, а в лодке всего 12 мест. Там, все пассажиры, решившие двигаться в обратном направлении, должны будут встать в конец очереди, которая собралась на конечной остановке.


Как я пытался прокатиться на петербургском речном автобусе

Поскольку ради такого дела проще казалось перейти пешком на конечную, и твердо решив совершить-таки автобусное плавание, мы двинулись туда.

На конечной собралось людей явно больше вместимости одной лодки.

Как я пытался прокатиться на петербургском речном автобусе

Более того, следующий рейс пришлось ждать минут 40, хотя расписании указан интервал движения 10 минут. Припомнив много нецензурных слов и решив, что на сегодня рейсы закончены (по расписанию в 20-00) – время было седьмой час – только собрались уходить.

Тут же на горизонте появился очередной трамвайчик. После того как он пришвартовался мы с удивлением обнаружили, что из него выбралось всего четыре пассажира, а остальные остались на своих местах, причем освободившиеся места заняли шустрые ребята пришедшие на полчаса позже нас. Уточнив у капитана, почему прибывшие не встают в конец очереди, получили ответ: "Не выгонять же мне их. Они возмущаться начинают". Хотелось возмущаться, но к пристани подходил еще одна лодка, поэтому решили дождаться ее. Следующий аквабус высадил всех пассажиров, но капитан "обрадовал": "Пассажиров не беру – пойдем на заправку"...

Отсюда мораль: запаситесь терпением, будьте наглее, заняв место, плюйте на окружающих и на капитана и приятное путешествие с компанией "Аквабус" вам обеспечено. А мы поехали на метро...               

Текст и фото zelenyi-koteyka.livejournal.com











Lentainform