16+

Геннадий Онищенко приравнял петрушку к наркотикам

07/06/2011

Геннадий Онищенко приравнял петрушку к наркотикам

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, который на днях запретил ввоз в страну овощей из ЕС в связи с распространением опасной кишечной инфекции, отличился новым громким запретом.


            На этот раз глава Роспотребнадзора и его коллеги утвердили список растений, содержащих сильнодействующие наркотические и ядовитые вещества и потому опасных для выращивания и продажи. К их числу неожиданно оказалась причислена и обычная курчавая петрушка.

Правда, как уточняет агентство РБК, в список включена не вся петрушка, а только ее плоды. Из них, по мнению сотрудников Роспотребнадзора, можно приготовить масло, опасное для человеческого здоровья.

На новости из Роспотребнадзора оперативно отреагировал Госнаркоконтроль. Глава ведомства, Виктор Иванов, уже заявил, что после вступления постановления в силу петрушка легко может исчезнуть с прилавков магазинов. Руководитель ФСКН пояснил: как только постановление «включит растение в списки, находиться в гражданском обороте оно не сможет».

В ответ некоторые журналисты и бизнесмены, шокированные очередной инициативой ведомства Геннадия Онищенко, вспомнили главного врага овощей из сказки итальянского писателя Джанни Родари, и окрестили главу Роспотребнадзора «сеньором Помидором».                  

trud.ru, фотография с сайта vladtime.ru





3D графика на заказ







Lentainform