16+

«Играть в это время года товарищеские матчи просто убийственно»

08/06/2011

ВЛАСТИМИЛ ПЕТРЖЕЛА

Приветствую всех из долгожданного отпуска! Правда, думаю, что многие петербуржцы не прочитают сегодняшний пост, потому что ваш город летом имеет свойство пустеть, люди уезжают к морю и… как это называется… на дачи. Что касается меня самого, то никогда, видимо, так и не сумею сказать, действительно ли я люблю ничего не делать.


                  Недавно приезжал в наш клуб русский агент, парень, живущий во Франции, который привез нам зимой одного футболиста. Так вот, потом наши общие знакомые мне сказали, что он, вернувшись, первым делом сообщил: «У Петржелы горят глаза!». Наверное, это действительно так, потому что я чувствую, что впал в футбольную зависимость. Не могу без тренировок, анализов матчей, постоянной суеты. На отдых мне хватает пара дней, после чего уже не знаю, куда себя приткнуть. Наверное, Зузану это мелко бесит, но она держится, молодец.

Пока что я не чувствую, что мне тесно в Словакии, в конце концов, в следующем сезоне перед «Земплином» будет стоять цель выйти в премьер-лигу. Но очень может быть, что скоро это ощущение придет. И тогда я готов возглавить какой-нибудь надежный, серьезный российский клуб. Такие есть? Я думаю, безусловно.

Матч России с Арменией посмотрел, но не могу сказать, что он мне понравился. Скорости маленькие, как-то все непонятно, субмурно. Россия легко и заслуженно выиграла, хотя припоминаю, что в Ереване игра выдалась потяжелее. Улыбнулся, когда увидел Сако Овсепяна. Надо же, он все еще играет в сборной! А ведь 8 лет назад, в 2003-м году, мне пришлось с ним расстаться, когда я принял решение об омоложении зенитовского состава. Знаю, что Саркис обиделся, это понятно. Но я никогда не мог о нем сказать ничего плохого, просто так бывает, что игроку и тренеру не по пути.

В общем, я думал, что он уже в сборной не играет. Кстати, на «Петровском» Овсепян выглядел плохо. Потом узнал, что у него было пищевое отравление. Что же он съел, интересно, такого, чего не ели его партнеры? На самом деле, все, что угодно. Футболистов некоторых не переделаешь. Они привыкли делать что-то, и их не переучишь. Такое я встречал в Азербайджане.

Товарищеский матч с Камеруном я не видел, но знаю, что вы сыграли вничью 0:0. Этим Россия далеко не ушла от Чехии, которая отправилась на турнир в Японию и сыграла там две нулевые ничьи. Причем матчи эти без слез трудно было смотреть. Очень плохой уровень футбола, прежде всего потому, что в это время года играть товарищеские матчи просто убийственно. У игроков заканчивается сезон, они мыслями в отпусках, уже не до творчества, нет эмоций, без которых невозможно показывать интересный футбол. И это было видно. Хорошо еще, что Адвокаат, в кои-то веки, перемешал состав, видимо, уже не лезло ни в какие ворота играть с Камеруном твердой основой. Правда, защита все равно осталась прежней. Неоткуда брать? Мне кажется, это не так. Ну да ладно, если попросят помочь, то я всегда рад.                         

ранее:

«Зенит» не может всегда выигрывать, даже если он очень хорошо укомплектован»
«Жаль, что из СКА ушел двоюродный брат моей Зузаны»
«У нас в Словакии все пишут, что «Арсеналу» Аршавин не нужен»
«Я нашел в себе скрытые резервы. Учу английский…»
«Один из своих домов мы с Зузаной сдали русским»
«Я знаю, что происходит, когда машину несет на 150 км в час»











Lentainform