16+

Куда бы петербуржцы не поехали отдыхать этим летом?

09/06/2011

Куда бы петербуржцы не поехали отдыхать этим летом?

В разгар лета в Петербурге бывают дни, когда хочется уехать из города, куда глаза глядят. Но если не поддаваться эмоциям и рассудить здраво, то, наверное, у каждого человека есть места отдыха, куда бы он ехал не хотел.


                Виталий МИЛОНОВ, член ЗакСа СПб (пономарь церкви св. Петра):
– На Северный Кипр, где на этой оккупированной полвека назад турецкими солдатами территории последние надругались над местными православными святынями.

Алиса СЕЛЕДЦОВА, секретарь ген. директора ГМЗ «Петергоф»:
– Еще в детстве на меня очень сильное впечатление произвела картина «Последний день Помпеи». Я бы не хотела лететь отдыхать в Исландию, даже если очередной ее вулкан перестанет вести себя, как на картине Брюллова.

Константин СУСЛОПАРОВ, военный пенсионер:
– Не хотел бы отдыхать ни в какой восточной стране – там, в Афганистане, я в свое время побывал – навоевался.

Максим ГУБИН, представитель российской ЛГБТ – Сети:
– Например, в Иран… Зачем оставлять деньги в стране, где представители однополой любви объявлены вне закона и подвергаются преследованию вплоть до повешения?!

Елена РОМАНОВА, стилист, директор, Модный дом Elena Romanova:
– На модный американский курорт с бесконечными вокруг рекламными клише – «Будь красивой в красном цвете!», стереотипный призыв которых мешает творчески, по-своему мыслить.

Анна ЛЕБЕДКОВА, научный сотрудник, Музей городской скульптуры:
– Три года назад я провела отпуск в Ленобласти в зоне элитного отдыха, застроенной комфортабельными коттеджами в стиле Green Village. На этой в прошлом территории пионерлагеря, охраняемой сегодня людьми в камуфляжной форме, мне было неуютно, и я бы не хотела снова там отдыхать.

Михаил ЕДОМСКИЙ, скульптор:
– В Куршавель, где отдыхают представители российской элиты. Когда я наблюдаю за их лицами, жестами, повадками, то вспоминаю тот период в своей жизни, когда как скульптор работал по заказу в колонии «Ягодное» на Колыме.

Владимир ЧУДИНОВ, зам. председателя Совета партии «Справедливая Россия» Адмиралтейского района:
– Никуда бы не хотел, мне не до отдыха: сейчас, летом, надо вовсю готовиться к осенним предвыборным боям по всем «фронтам», на которых сойдутся 4 основные политические партии, и нашему райотделению необходимо заранее определить собственную стратегию и тактику наступления, а также укрепить тылы.

Варужан ЕПРЕМЯН, член Союза художников Армении:
– В Турцию, где по приказу премьер-министра обезглавлен памятник армяно-турецкой дружбе.

Максим ДАНИЛИН, учредитель премии в области красоты и здоровья «Грация на Неве»:
– В Хургаду, где даже в пятизвездочном отеле тебе могут предложить убогий купальный халат, тапки, у которых подошвы скользят, а температура воды в бассейне бывает на два градуса ниже положенной.

Евгений фон АРБ, гл. редактор интернет-газеты «Санкт-Петербургский Герольд»:
– В скучное Монако, куда приезжают на отдых с одной целью – продемонстрировать свое богатство… Я родился в Швейцарии, женившись на русской, переехал в Россию, и мои ближайшие планы – отдохнуть в Карелии, на берегу реки Вуокса.                          

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА


Приближается долгожданный отдых и так хочется хорошо отдохнуть! Турция и Греция вам уже надоели? А как вам отдых в Абхазии? Теплое море, ласковое солнце, уникальная природа, целебные минеральные источники и все это сопровождается кавказским гостеприимством. Заинтересовались? Значит наш сайт abhaz-otdih.com для вас. Заходите, выбирайте и счастливого отдыха!








Lentainform