18+

Блогер о трагедии в Турции: «12 стаканов виски с колой легко вливает в себя молодая барышня. И это норма»

09/06/2011

C российскими туроператами это безусловная трагедия. Вечно в Турции что-нибудь происходит. Как и в Египте. Пока все гадают как на яхту попал паленый алкоголь и было ли это раздолбайство или заговор. Девчонок, которым нет еще и тридцати жалко. Поехали на отдых, хотели развлечься, не ждали беды.

                  Но когда я вот посмотрел фотографии с яхты и послушал рассказы очевидцев – волосы встают дыбом.
– «Мы выпили всего-то 12-14 алкогольных коктейлей (виски с колой)».
Собственно говоря – вот это абзац. Когда люди считают, что 12 стаканов алкоголя это не много.
Лично меня бы они расплющили.
А теперь наполните их не виски, а метанолом.
12 стаканов яда!
Плохо бы себя почувствовал даже слон, не говоря уже о молодых женщинах, каждая из которых весит отнюдь не 70 кг.

Когда у меня был курс психиатрии наш преподаватель постоянно твердил, что идет алкоголизация населения. Что через десять лет вы увидите, что произошло.
Прошло пятнадцать.
12 стаканов виски с колой легко вливает в себя молодая барышня. И это норма.
В этом нет ничего такого.

И еще – все они пили (судя по фотографиям) из пластиковых стаканчиков. Точнее стаканов. В такие пиво наливают на общественных мероприятиях.
Пластиковые стаканы на яхте. Экскурсия для туристов.
Считайте меня буржуем и эстетом, но хлебать пойло из пластика, это все равно, что из корыта.

Должен же быть хоть какой-то стиль и уважение к самому себе? Для коньяка один бокал, для виски другой, для мартини третий, для коктейля четвертый. Я когда в баре заказываю пиво – наличие правильного стакана под сорт – 20 процентов вкуса.

Наше общество сводится на уровень каменного века. Многим становится все равно из чего пить, лишь бы пить.

И еще о паленом алкоголе. Я уже об этом как-то писал. И повторюсь.
В Москве и Питере очень сильно развит бизнес по продаже паленого алкоголя. «Хеннеси» (кавычки здесь характеризуют не название брэнда) в канистрах по 5 литров и «Хайланд парк» на разлив. Очень дешево.
И совсем «не отличимо» от настоящего.

Эти канистры закупают кафе, бары и рестораны. Не все. Но самые нечистоплотные и желающие сэкономить. А затем разливают в оригинальные бутылки и продают нам.
Где ты это попробуешь – не известно. Что с тобой потом будет – тоже не понятно.

Однажды я взял стопку «Лагавуллина», который пах не дегтем, а банальной спиртягой.
С тех пор я не беру крепкий алкоголь в барах и ресторанах. Во избежание.
Так что будьте осторожны.                       

olesher.livejournal.com






  • Магазин квадроциклов: ATVARMOR.RU.