16+

Во мне заговорил Шариков…

09/06/2011

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Да, я – Шариков. Узнала об этом недавно, когда под окном сразу два кота орали несколько ночей напролет. Еще я замечаю, что коты одурманивают народ. Все лучшее – котам! Вхожу недавно в магазин пуговиц – лежит. Лежит прямо на прилавке жирный и дрыхнет. Рядом табличка – «Не трогать меня и не фотографировать. Живу в магазине 18 лет». Да хоть сто, но почему на прилавке?


                И кто тут так уж сгорает от желания с ним фотографироваться? Я бы с удовольствием потрогала и даже купила пуговицы, которые перекрывает туша, но никто не разбежался ради жалкой фурнитуры беспокоить котика.

Сижу недавно в поликлинике. В очереди. Слышу знакомое: «Он такой чистоплотный у меня и все понимает – только сказать не может!» Далее все, как обычно: «всегда сидит у холодильника, когда я из магазина прихожу, и все внимательно разглядывает. И отличает, между прочим, сыр я купила или творог. Вот как он различает? Если сыр – отворачивается, а если творог – сразу просит, такой умница!»

Усилием воли взяла и отключилась, чтобы не слушать эту чуму. Стала вспоминать всех знакомых и незнакомых собак, поднимать себе настроение…

Минут через десять, внутренне уравновесившись, всплываю обратно к действительности. Тема беседы – та же. «Очень чистоплотный, знаете ли. Если лужа – требует, чтобы я сразу вытирала. Даже побежит в угол, где швабра стоит! И к ноге так ласково прижимается…»

Я опять отключилась. Всплываю снова: «…ну такой умненький, вы не представляете, вот я в ванну пойду, а ему скажу – сиди. Выйду из ванной – и он, представляете, сидит!» А что он, летать должен вокруг люстры?

Хотела снова отключиться, но не успела: «Еще, – говорит, – он гулять очень любит. Как скажу – пойдем гулять, так он бежит, бежит, и колготки по полу волочит…» Шариков во мне подпрыгнул и даже хотел крикнуть: «Врите, да не завирайтесь!», но я сообразила – мать честная, это же она про внука! Про внука – как про кота!!!

Наступила моя очередь войти в кабинет и конца педагогической поэмы я не узнала.
И вот я размышляю – а может, это все-таки был кот? Со странностями. Любил, понимаешь ли, прогуляться в колготках…                       

ранее:

Как меня обманули с дресс-кодом
Как я удивила врача в травмпункте
Как у нас во дворе украли контейнер для мусора











Lentainform