16+

Кто убил Юрия Буданова? Версии блогеров

10/06/2011

Кто убил Юрия Буданова? Версии блогеров

В центре Москвы был убит полковник Юрий Буданов, в свое время осужденный и отсидевший срок за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Мужчина был застрелен киллером на выходе из нотариальной конторы днем в центре Москвы. Убийц было двое – стрелявший и водитель славянской внешности. Преступникам с легкостью удалось уйти.


              У следствия пока нет официальной версии причин убийства, но все эксперты заявляют, что семья девушки не имеет к этому отношения – Кунгаевы давно эмигрировали в Норвегию.

yuozik
«Всему свое время – любят говорить любимые мои чеченцы, которые никогда ничего не забывают. Хотя, может быть, чеченцев так подставили – этого исключать нельзя...».

alikhan68
«Вайнахи умеют выжидать и месть обычно настигает именно тогда, когда объект мести ее совсем не ждет. Так что все по феншую, в лучших традициях.
Полковник не подумал по пьяни, что у маленькой Эльзы есть братья. Много братьев. И пришить полковника должен был любой первый встречный вайнах. В былое время так бы и было.
… Многие не дотянут до Гааги по каким-то причинам, пусть же хоть кому-то вместо Гааги будет Гудермес. И если бы убийца полковника ранее убил моего отца, после этих 4 пуль я готов был простить ему это».

ivansim
«Буданов подписал себе смертный приговор в тот момент, когда одержимый похотью расстёгивал ширинку. Надругательство над молодой девушкой и её зверское убийство — такое на Кавказе не прощают. К тому же Буданов обвинялся в убийствах ещё десятков жителей Чечни, задержанных российскими военными, а впоследствии найденных убитыми, но от этих обвинений его успешно отмазали. А зря.

Для Буданова был единственный шанс спастись, как бы парадоксально это ни звучало, — получить справедливый и заслуженный пожизненный срок. Возможно, на зоне его бы не достали "кровники"».

gaydarem
«Я немного фаталист. Напрашивается что то типа: что посеешь, то и пожнешь, но не хотелось бы, чтобы такая "жатва" входила в практику… Правда и особого сожаления не испытываю… Разве что к близким и родным – им все это время несладко приходилось».

chaadaev56
«Нет, (свое он) не отсидел.
Буданова судили за убийство, похищение и превышение полномочий.
Садистское изнасилование несовершеннолетней во всех возможных формах ему сошло с рук (так вроде бы казалось – но нет, не сошло)».

helenova
«Если оставить эмоции в стороне…, то в остатке вот что: понес наказание, вышел, был арестантом – стал, как ни крути, гражданином, был убит в центре города. Убийцу найдут? Уверена, что нет. Сойдет с рук, как всегда. И кровная месть никак не может служить оправданием, пока есть закон. Но есть ли?».

dolboeb
«Возле нотариальной конторы на Комсомольском проспекте 38/16 (угол дублёра и 3-й Фрунзенской, в 400 метрах от моего подъезда) неизвестные лица несколько минут назад застрелили бывшего полковника Буданова. Сбылось обещание Рамзана Кадырова, заявившего ещё в 2004 году на митинге в Грозном: если Юрий Буданов будет освобождён от наказания, "мы найдем возможность воздать ему по заслугам". Буданов, как известно, вышел по УДО. Его предупреждали, что находиться на свободе ему опасней, чем отбывать положенное наказание. Но он не воспринял всерьёз ни слова Кадырова, ни предупреждения властей. Как видим, зря».

voklova
«Всё по нотам! Кадыров должен был бы сам охрану Буданову дать (неявно, конечно), чтоб с него волос не упал! А теперь представьте, какую сейчас бучу из этого поднимут СМИ! И тут же предложат телезрителям нажать на кнопку "отделение Кавказа от России"! Драматургия событий, срежиссированных этими антиэлементами в спецслужбах и элите, – совершенно второсортная и предсказуемая. От этого не менее действенная».

solidarnost-lj
«Убит Буданов. Я доволен.  Пусть уродливая, но все же справедливость. Максимально возможная в наших широтах. Я вполне допускаю, что те, кто его приговорил, ничем не лучше. Но ведь это не первый в истории случай, когда правду и гармонию утверждают  не совсем совершенные люди. Короче, я считаю это справедливостью. Уж какая есть, знаете ли...».

nebo-i-solnce
«Я не помню очень многих своих оценок, не помню предметов, за которые их получала, и уж тем более как я их сдавала. Но этику я, пожалуй, помнить буду всю жизнь.  Ибо сдавала я ее с таким боем, что теперь все законы этики журналистики  вбиты мне на подкорку. И вот есть там один закон который запрещает публиковать трупы людей и вообще любые изображения людей в мертвом или умирающем виде. Вот нельзя, понимаете? Считается, что это ранит чувства родственников и вредит психике остальных. Но походу, знаю об этом законе только я, а куча выпускников журфаков по всех стране с оценкой "отлично"  за этику журналистской деятельности явно про этот пункт забыли. Это я к чему. К тому что тело убитого сегодня Буданова, только что в голом виде не показали, хотя думаю и это не за горами. Я не понимаю одного -  ЗАЧЕМ? Что изменится от того, что я, сидя в г.Ростове, увижу труп убитого генерала с сомнительной репутацией? Вот что? Вот зачем мне видеть изуродованное самосудом тело???».                 

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фотография с сайта russianmontreal.ca











Lentainform