16+

Аршавин бьет Валуеву пенальти. Смотрите ВИДЕО

14/06/2011

Аршавин бьет Валуеву пенальти. Смотрите ВИДЕО

В воскресенье в Кемерово прошел благотворительный футбольный матч, посвященный Дню России.


                    Команда полузащитника сборной России и лондонского «Арсенала» Андрея Аршавина победила команду известного боксера Николая Валуева в серии послематчевых пенальти в благотворительном футбольном матче, посвященном Дню России и прошедшем в воскресенье в Кемерово.

Основное время встречи закончилось с ничейным счетом 3:3, а в серии пенальти команда Аршавина выиграла 4:3. Игрок «Арсенала» забил два мяча и стал автором результативной передачи, а также реализовал послематчевый пенальти.

Отличился в матче и Валуев, который был голкипером, но принял участие в последней атаке, завершившейся точным ударом главы шахтерского города Прокопьевска Валерия Гаранина.

В командах Аршавина и Валуева играли местные ветераны спорта, предприниматели города, благотворители и футболисты новосибирской «Сибири» Максим Астафьев и Дмитрий Акимов, которые также забили по одному голу. Аршавин и Валуев были капитанами команд. Все средства, собранные от продажи билетов на игру, пойдут на развитие детско-юношеского спорта в Кузбассе, уточняет «Советский спорт».

Пока не сообщается, получит ли символическая дуэль Аршавина и Валуева продолжение в рамках ринга.

Аршавин отметил, что встреча полностью оправдала его надежды.

«Игра оправдала мои ожидания. Может ли быть у этого матча продолжение? Нет, ведь уже совсем скоро мне предстоит выходить на поле в матчах более серьезного уровня», — цитирует полузащитника «Спорт-Экспресс».

Валуев также поделился впечатлениями о матче.

– Раньше, когда во время тренировок играли в футбол, я не горел желанием защищать ворота. Старался больше побегать. Сейчас давно не бегаю из-за операции, поэтому ничего не оставалось, как стать вратарем.

– Ваше мнение об Аршавине?

– Вы, наверное, уже отметили, что у Андрея замечательное чувство юмора.

– А как вам футбол в исполнении Аршавина?

– Андрей сегодня меня жалел. Я это видел. Очевидно, что он мог забить мне гораздо больше. Но он этого не сделал. Пожалел мои нервы. Спасибо ему за это, – приводит слова Валуева «Спорт-Экспресс».                            

gazeta.spb.ru











Lentainform