16+

Блогер рассказывает, как спасал лежащего на улице незнакомца

14/06/2011

Блогер рассказывает, как спасал лежащего на улице незнакомца

Сегодня гуляли с младшим сыном, возле здания «Уралпромпректа», рядом с автобусной остановкой, под деревом лежал мужчина. Возможно пьяный... лет сорока, опрятно одетый... Мимо спешили много людей - некоторые, заметив эту картину, презрительно морщились. Человек лежал прямо под палящими солнечными лучами.


                  С ним была чёрная спортивная сумка, из которой выглядывала бутылка Бон Аквы. Я подошла поближе, но не смогла понять – пьян ли он, жив ли он... Достаю телефон, набираю....что там набирать-то надо? – набираю 911. Долго не берут. Затем мужской голос. Поинтересовался, какой у меня оператор.
«Ютел»
«Звоните 030, для вас звонок будет бесплатным»
«???» Звоню. Резкий женский голос:
«Скорая!»

Объясняю ситуацию.
«Адрес?»
«Прямо возле остановки «универмаг»
«Номер дома?»
«Какого?»
«Рядом какие дома есть?»
«Не знаю...Уралпромпрект!»
«Какой номер?»
«Да фиг его знает!! Вы не знаете, где универмаг?!!»
СТАНЦИЯ «СКОРОЙ ПОМОЩИ НАХОДИТСЯ В 500 М ОТ МЕСТА ДЕЙСТВИЯ!!!!
«Как Ваша фамилия? Ждите машину, будете показывать.»

Жду. Жду. 15 минут проходит. Человек лежит. Люди спешат мимо. Лишь одна женщина обратила внимание своего спутника на лежащего мужчину:»И НИКТО ведь скорую не вызовет!»
Говорю:»Я вызвала. Давно жду»
«Вы его знаете?»
«Нет»
Ушли дальше...

...Человек пошевелил рукой...немного ногами.... Шедший мимо мужчина наклонился к нему.. помог приподняться, открыл бутылку с водой... Тот присел, отпил...
Я звоню 030, говорю, что человек очнулся, всё нормально. Тётка в трубке рявкнула на меня: «Cразу у него спросить не могла?!»
«У кого?..»
Там отключились...

Подхожу к мужчинам. Тот, что очнулся, был НЕ ПЬЯНЫМ! Очень бледный... голубоглазый...Второй мужчина мне говорит: «Да я обознался... думал – Андрюха...оказывается – не Андрюха... похож))» Разворачивается и уходит.
Человек поднимает на меня глаза: «Слабость...не могу...»
Я говорю: «Я скорую вызывала..»
«Она приезжала?»
«Нет»
«Ну ладно... Может, приедет.. слабость...», – откидывается опять на траву.

Я в панике набираю 030:»Извините, я ошиблась, мужчине очень плохо, он не очнулся. Он не пьяный!»
Из трубки:»!!!!!!!!!******!!!!!! Я уже бригаду вернула назад!! Нашли игрушки!!!Я ваш номер определён, будете знать!!!!!!», – отключается.
Я в панике. В это время по противоположной стороне тротуара идёт группа подростков. С пивом, естественно. Видят нас, подходят. «Что с ним?»
«НЕ знаю. Ему плохо. Он не пьяный. Есть телефон?»
Звонят. Занято. Звоним все по очереди. Занято.... Один мальчик дозванивается. Мой ребёнок уже измаялся на жаре. Говорю: «Вы подождёте скорую? Мне отойти надо..»
«Конечно, в чём вопрос»

Иду с ребёнком в магазин ему за соком. На кассе заминка. Минут через 15 выходим. На ТОМ месте стоит машина «Скорой помощи». Рядом никого нет. Я очень надеюсь, что там всё хорошо кончилось. Не знаю, почему я не подошла... побоялась, наверное, что там ТА ТЁТКА из трубки... глупо, конечно...

Заходим в трамвай. Мой малыш с детской непосредственностью обращается к кондуктору: «Смотри – «Скорая помощь»! Это мама вызвала. Там человек лежал»
Женщина вздохнула. «Моя свекровь вон там умерла....в 200 м от станции «Скорой помощи». Сначала все перешагивали...а когда скорую вызвали, та 30 минут ехала...((«                       

sadpanther.livejournal.com









Lentainform