16+

Пассажир зарезал водителя такси, потому что тот отказался включать радио «Шансон»

16/06/2011

Пассажир зарезал водителя такси, потому что тот отказался включать радио «Шансон»

В городе Чапаевске Самарской области 37-летний гражданин N. сел в такси. Он слегка выпил, ему было – широко. «Шеф, включи «Шансончик»«, – попросил он и выдохнул струю ароматного дыма в окно. «Шансон» в моей машине не слушают», – ответил таксист и угрюмо уткнулся в баранку.


                 Печаль завладела гражданином N. Вся ширь великой русской души, которая еще минуту назад так привольно плескалась в его венах, сжалась в комок. Душе стало нехорошо. Зло поглощало душу. «Как же так? В Чапаевске – и не слушают? Как же так?» – в последний раз подумал гражданин N, выхватил нож и ударил унылого водилу в брюхо.

От испуга таксист даже не понял что стряслось. Он просто – впервые в жизни – бросил руль, открыл дверь и убежал в темную глушь пустыря. N. пересел на его место, закурил, сказал «Наконец-то» и включил любимое радио. «А я сяду в кабриолет», – пела гражданину N. Любовь Залмановна Сицкер. «И уеду куда-нибудь», – подпевал Любови Залмановне N. Такси тряслось по черным колдобинам Чапаевска, и вся темная ширь великой страны глядела с умилением и на этот драндулет, и на N., и даже на окурок, дотлевавший в канаве.

Сухими словами официальной сводки история описана здесь. Нетрудно догадаться, что вызвала она широкую огласку. Это ж ведь забавно: чувак зарезал таксиста из-за того, что тот отказался включить радио «Шансон». Вот ведь народ-богоносец до чего упился и упелся.

Все смеются, ставят лайки, делают перепосты: «Вот же идиот».

И никому не приходит в голову, что человек воспользовался дорогостоящим транспортом, приобщился – так сказать, – к сфере услуг. А ему вместо услуг – сапогом в рыло: «Ты – лох. Дома будешь свой «Шансон» слушать. Понял?»

Все эти бесконечный разговоры про кровавую гэбню, про то, «как же страшно ходить по нашим улицам», про то, что в России нет нормальных продуктов, дорог, людей (список продолжите сами), про то, что пора валить – такой же скучный, бездарный троллинг. Пошлое неуёмное хамство. И – может – страна действительно вздохнет с облегчением, если вы из своих бессмысленных никому не нужных кресел в каких-нибудь НИИ или риэлторских агентствах пересядете в кресло водителя такси? В каком-нибудь Торонто.

Главное, постарайтесь там хоть не хамить, улыбаться и слушать, когда попросят, хоть «Валенки», хоть Стасика Михайлова. А то свалите, а вас там – завалят.                            

dewarist.livejournal.com, фото yugopolis.ru











Lentainform