Версия для печати
Рубрика: Власть

Матвиенко отчитывает водителей, паркующихся на тротуаре. Смотрите ВИДЕО

16/06/2011

«На каком основании Вы въехали на тротуар, объясните», - поинтересовалась глава города у опешившего водителя иномарки. Для некоторых водителей правила ПДД и дорожные знаки - не указ.

                Стихийные парковки и езда по тротуарам стали настоящим бичем города. На канале Грибоедова Валентина Матвиенко лично отчитала нарушающих водителей.

Сначала досталось водителю «Жигулей», он, опасаясь гнева градоначальницы, поспешил удалиться.

Затем свой гнев Матвиенко перенесла на другого нарушителя:

– На каком основании Вы въехали на тротуар, объясните! – потребовала глава города у опешившего водителя иномарки.

Мужчина, видимо, опешив не столько от вопроса, сколько от пристального внимания к своей персоне, ответить ничего вразумительного градоначальнице так и не смог. Передав нарушителя сотруднику ГИБДД, Матвиенко попросила наказать водителя «по полной».

Заметим, что согласно действующим правилам ПДД, езда по тротуару является нарушением, которое предусматривает штраф в размере 2000 руб (ч.2 ст.12.15).

Исключением является подъезд транспортных средств по тротуарам к местам (магазины, торговые центры и т.д.), находящимся рядом с тротуаром, при отсутствии других путей проезда для разгрузки или погрузки товаров.

А с 1 сентября за подобное нарушение придется платить еще больше, до 3 тысяч рублей, по повышенному коэффициенту.

Кстати, городское правительство в 2009 году попыталось поднять размер штрафа до 5000 рублей, но Верховный суд признал такое повышение незаконным.                    

gazeta.spb.ru

Полная версия материала: http://online812.ru/2011/06/16/010/