18+

Почему я не люблю мороженое и киви

17/06/2011

Мне нравятся люди, которые ни в чем не знают удержу. На днях звонит мой приятель: «На чашку чая, - говорит, - сейчас заеду. Что привезти?» У моей родительницы по жизни две страсти – морячки и мороженое. Поэтому она сразу громко выкрикнула про вторую. И вот уже три дня на завтрак, обед и ужин мы едим мороженое, а два ящика морозилки все еще забиты шоколадными батончиками. Хорошо, что он не знает про морячков.

                  На четвертый день питания батончиками зашла в кафе поесть нормальной еды. И официант, тоже не знающий удержу, с ходу окатил меня двумя стаканами свежевыжатого сока киви. Это было реально красиво, одна тетка даже выхватила фотоаппарат – сок киви, густой и зеленый, медленно пульсирующий на животе, казался разумной космической субстанцией. Типа, чужие-22.

Я долго плескалась в раковине, а официант подбадривал меня сзади сообщениями о том, что обед – за их счет. Не скрою, было приятно это слышать. Но когда все-таки принесли счет, который, кроме съеденного супа солидно дополнили даже не два, а целых четыре стакана свежевыжатого сока киви, я поняла, что здесь работают ребята вообще без тормозов. Того, который меня окатил и сулил бесплатный обед, они, видать, заперли в кладовке, где киви хранятся. И подсылали со счетом других, незнакомых, чтобы мне надоело каждому объяснять про свою карму и показывать следы от сока. Но я сказала: ребята, есть мировая практика, изучайте! – и ушла, не заплатив.

Короче, ни киви, ни мороженому в моем рационе больше места нет. И занавески я больше не стираю. Потому что одна знакомая постирала, погладила и безудержно захотела повесить. Встала для этого на гладильную доску… Пока на костылях. Одновременно вторую свалил тот же занавесочный вирус, только встала на крутящийся табурет для пианино. Обошлось без костылей, но рука в гипсе.

Мы с ней решили про крутящийся табурет молчать, а про руку говорить всем так – ехала на мотоцикле с прекрасным мужчиной, полным безудержной страсти, он повернулся, чтобы поцеловаться, и тогда все врезались в дерево…

Занавески за тебя все равно кто-нибудь когда-нибудь да повесит. Соком тоже могут запросто окатить. Мороженого накупят.

А вот на мотоцикле… Ночью… С психом ненормальным?! Держите меня семеро, я согласна!!!                   

ранее:


Во мне заговорил Шариков…
Как меня обманули с дресс-кодом
Как я удивила врача в травмпункте
Как у нас во дворе украли контейнер для мусора