16+

Блогеры о бесплатном концерте Стинга в Петербурге: «Он похож на зэка с зоны»

17/06/2011

Блогеры о бесплатном концерте Стинга в Петербурге: «Он похож на зэка с зоны»

Британский певец Стинг выступил с бесплатным концертом на Дворцовой площади. Как и ожидалось, посмотреть на мировую звезду на халяву собрались тысячи человек. Однако избалованные ежегодными бесплатными концертами в рамках экономического форума горожане остались недовольны, и, прежде всего, организацией мероприятия и VIP-трибуной, к которой была развернута сцена.


                ybserver
«Вчера был на концерте Стинга. Когда еще бесплатно увидишь такую звезду. Еще раз убедился в том, что ТАКИХ артистов надо слушать живьем. Исполнение, магнетизм личности (никаких подтанцовок), музыка... Вся российская эстрада, начиная с Кобзона и кончая Биланом – отстой, и рядом, как говорится, не лежала. Два часа концерта плюс 15 минут перерыва прошли незаметно. А если сюда еще добавить антураж – Дворцовая с Зимним, вечерний ветерок с Невы... Это что-то! Народу было тысяч тридцать, как писали, и ни одного неприятного инцидента. Видимо, все-таки сработала система пропуска на площадь… После концерта движение на Невском до Фонтанки остановили на полчаса. Зрители спешили домой».

solehlebon
«Что творилось у металлоискателей просто жуть, удивляюсь что не случилось давки. Но так или иначе в 20.00 мы были уже на площади... Стинг вместе с оркестром телерадио вышел в 20.20. Ну сразу стало понятно что профи. Отлично был отстроен звук, мягкий, я бы даже сказал тихий, совершенно не раздражающий. Голос выведен идеально и сама манера пения классная, интонирует он мастерски… Жаль только ритм-секцию и гитару было практически не слышно, не знаю может это только в той точке, где я стоял… "Englishman In New York" была спета или второй или третьей. Вообще первый час пролетел очень быстро. Оркестр порадовал вставками из классики. На фоне Эрмитажа эти цитаты звучали особенно прекрасно. Зрители расстроили – бесконечное хождение, переговоры по телефону, все эти "ты где?, мы тут стоим, чуть левее, сейчас помашу" очень мешали слушать. Ну пришёл ты на концерт, стой и кайфуй, какого х… всё время кого-то искать и тащить к себе? Встретишь после выступления. Ну а так в целом замечательный двухчасовой концерт на свежем воздухе при хорошей погоде, что может быть лучше? Думал ли я в 1992 году, когда только-только узнал Стинга, что когда-нибудь увижу и услышу его живьём? Нет, конечно».

idler-jane
«К рамкам мы подошли примерно в 19-15. Я ведь когда уходила из дома шёл дождь, всё небо было затянуто, в общем, ничего не предвещало хорошей погоды, поэтому я даже взяла термос и кофту... А когда были в центре, то, конечно же, надо было одевать солнцезащитные очки, снимать куртки, и убирать как можно дальше зонтики. Так вот именно на Дворцовой, на пропускном пункте, полицейские заинтересовались моими котомками. На вопрос, что у меня в сумке, был дан чёткий и правдивый ответ: «Термос». Попросили показать – нет проблем, открыть – нет проблем, но когда я, открутив крышку-стаканчик, увидела непонимающий взгляд, который говорил: «а что внутри?», я ему даже содержимое (чай) налила; так он добрый сделал шаг назад и сказал просто, по-человечески как-то: «выливайте». Гадить я как-то не привыкла, да и продукты переводить тоже, поэтому я предпочла его просто выпить. По-доброму всё. Потом он же поинтересовался, нет ли у меня гранатомёта.

Дальше было ещё интереснее. Когда мы пришли, экраны работали, но потом в одну минуту они все дружно, втроём, выключились. Налаживали их долго. Ближе к заявленному началу концерта, то есть к восьми вечера, на экранах возникла Валентина Иванна и вся толпа, которая стояла рядом, затянула такое красивое «фуууууу!», испугавшись которого, возможно, техники (или кто там этим занимается) выключили изображения яблока раздора. Мне интересно, как много людей успело подхватить этот незамысловатый возглас, крик души?!

Сам концерт начался примерно с получасовой задержкой, ещё примерно через час сделали двадцатиминутный перерыв (Стинг переоделся, поменяв белоснежную рубашку на серую футболку, и его вообще не было видно на сцене). Удивило то, что Стинг дал возможность спеть пару слов из припева песни Englishman in New York. Кстати, он её единственную-то и объявил. Песни все знакомые, слов не знаю у большинства, но аплодировали громко и задорно. Надеюсь, что ушли мы в конце, хотя так это или нет – не знаю; уж больно много людей скопилось, а давиться не было никакого желания».

realhemul
«А концерт был хорош! И даже очень. Правда было ощущение, что примерно треть публики пришла на халявную дискотеку и очень удивилась что дискотеки нет. В первой части концерта задолбал народ который вылезал откуда то из первых рядов периодически приговаривая, что дескать какая тоска… Очень впечатлил оркестр с женщиной дирижером – ух сколько у нее эмоций. Да и вообще весь состав отжигал – чего только бэк-вокалистка стоила!!! :) Очень светлый, душевный концерт. Хоть и публика была вяловатая».

mariana-e

«Сходили мы вчера на концерт Стинга на Дворцовой. Если честно, я недовольна. И прежде всего организацией данного мероприятия. Слишком мало места для простых людей (сделали огромное количество платных мест, заняли больше половины площади) и при тех деньгах, которые выделил Форум на этот концерт, этот факт не порадовал. Плюс еще было ужасное качество звука…».

ext0
«Организация концерта ужасная – Невский не перекрыли, туалетов мало. Вообще туалеты на таких мероприятиях это отдельная тема. Например, на концерте U2 в Москве туалетные кабинки стояли начиная от метро до Лужников. У нас же кабинки только на Дворцовой, их было мало и они были платные! Тетка взимавшая дань радостно скакала от дверцы к дверце потирая руки и глядя горящими от счастья глазами на все более и более растущую очередь... Еще весь день твердили, что разведут Дворцовый мост в 22.00 – не развели. Т.е. развели, но не мост, а тех, кто хотел это увидеть».

polish-widow
«Организаторы поступили хамски. Сцена была развёрнута на вип-трибуну, полупустую, кстати. А вся толпа смотрла Стинга на экране. На Скорпионс всё по-другому было. За исключением звука – у Стинга он был выставлен лучше».

una-ragazza-o
«Охранники (их роли исполняли полиционеры :) быстро пропускали народ за ограждения, не особо утруждая себя и посетителей досмотром их сумок. Алкоголь, видимо, не искали, так как на площади во время концерта было замечено немало людей, пьющих крепкие спиртные напитки из принесенных с собой бутылок. К сожалению, нашлись и такие, которые курили.

Я пришла к раз к началу концерта (фактическому). Стинг пел свои хиты, ему аккомпанировал оркестр. Еще была подпевка и подтанцовка :)…

В перерывах между песнями Стинг пытался что-то говорить на русском. Такие базовые слова, которые говорят все иностранные артисты, когда приезжают в Россию. Когда я собиралась на концерт, то была почти на сто процентов уверена, что Стинг будет исполнять песню о том, что Russians love their children too. Действительно, без нее не обошлось. Наверное, в свое время это была очень прогрессивная и политкорректная песня.

Перед последней песней в первом отделении Стинг попытался сказать на русском, что будет пятнадцатиминутный  перерыв, и можно даже было почти понять смысл его слов. После песни перерыв объявила со сцены какая-то тетка. Я попыталась позвонить своим знакомым, но связи не было. На это жаловались и окружающие. Ну и ладно, подумала я и воспользовалась перерывом, чтобы попытаться подойти поближе к сцене. Люди двигались кто к сцене, кто к выходу. Некоторые вообще только пришли и думали, что это и есть начало концерта. Когда я пробиралась сквозь толпу, какие-то два мужика навеселе угостили меня конфетами :) Я была настолько в шоке от этого, что даже их взяла :)

После перерыва (во время которого Стинг, как передавали в новостях, общался с Матвиенко ) певец снова вышел на сцену. Народ вокруг зашевелился и стал подниматься на носки, вытягивать шеи и протискиваться вперед, чтобы его разглядеть. Увидев певца, люди выражали свое мнение о его внешности. Кто-то говорил, что он же совсем старенький, старикан, кто-то считал, что он похож на зэка с зоны. Нашлись и такие, кто счел Стинга похожим на каких-то своих знакомых. Как будто вообще первый раз его увидели. Можно подумать, даже по телеку его клипы не смотрели».                     

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фотография с сайта fontanka.ru








Lentainform