16+

Журналист Александр Плющев рассказал, как его преследуют неизвестные

20/06/2011

Журналист Александр Плющев рассказал, как его преследуют неизвестные

Не так давно стали меня доставать какие-то люди, назовем их шутники. Я и сам люблю всякие шутки и розыгрыши, поэтому отнесся спокойно и с юмором. Но со временем не только надоедает, начинает раздражать, но и наносит ущерб. Поэтому сегодня мне пришлось подать в полицию заявление с просьбой возбудить уголовное дело.


                  Начиналось все действительно забавно: 19 мая после утренней пробежки я возвращался домой. Возле подъезда ко мне подошел человек, у которого руки были стеснены надетым поверх них свитером, типа, в смирительной рубашке. Он сказал, что его держат на таблетках и вовсю обкалывают и попросил помочь развязаться. В это утро в мои планы совсем не входило участвовать в клоунаде, поэтому я прошел в подъезд. Оглянувшись, я увидел, что парень спокойно освобождается от спутывающего его свитера сам, надевает его нормально и быстро отваливает в сторону парка. Мне, увы, удалось его заснять очень издалека и со спины, вон он, за тетенькой.


Журналист Александр Плющев рассказал, как его преследуют неизвестные

Надо сказать – креативно: в 30 метрах от места нашей встречи находится Центр Реабилитации, в котором и не такие пациенты встречаются.

Дальше было не так смешно. Осторожно, ненормативная лексика. 31 мая на заднем стекле моей машины красовалась всем известная в этой высокодуховной стране надпись.

Журналист Александр Плющев рассказал, как его преследуют неизвестные

Замечу, распылено было филигранно: ни миллиметра железа краской задето не было, только стекло. По фотке кажется, что набрызгано и на спойлер, но это отражение. Ну я съездил на мойку, где изрядно удивленные сотрудники за стандартную плату не только помыли машину, но и оттерли стекло растворителем. Кстати, я тогда не придал особого значения и со встречей у подъезда не связал.
Третий случай произошел 14 июня, когда я нашел под стеклоочистителем вот эту записку.

Журналист Александр Плющев рассказал, как его преследуют неизвестные

Забавно, что машина стояла у газона, по которому никто не ходит, не говоря уж о гастарбайтерах, под которых прекрасно стилизован текст, с их «тилегами». Надо сказать, что машина моя стоит во дворе уже три года на самых разных местах (у нас нет захваченных и закрепленных за жильцами мест – кто первый встал, того и тапки) и ни в этот раз, ни когда либо еще проходу или проезду не мешала. Смех смехом, но в записке – угроза. И после вчерашнего случая я читаю этот текст уже без улыбки.

Креатив, который я обнаружил на своей машине вчера в 6 утра, я, с вашего позволения, не буду выкладывать фотками, чтобы не распространять дешевую, но очень неприятную для жертвы идею и не пиарить ее остроумных исполнителей. Скажу лишь, что устранить его последствия, не ободрав краски на машине, я не могу. Кроме того, на крыше обнаружилась вмятина, возможно, на нее что-то уронили. Шутки шутками, но это уже реальный ущерб, поэтому пришлось звать полицейских, которые быстро и четко все оформили, описали и приняли заявление с просьбой о возбуждении дела. Конечно, у меня есть КАСКО и денег я не потеряю (если не считать лишение скидки на страховку в слудующем году), но как-то все это уже не очень вдохновляет и тенденция развития юмора шутников не радует. Особенно, если учесть уже случавшееся с Венедиктовым, Немцовым, не говоря уж про Кашина. У меня все не так страшно, но развития всех этих развлечений совсем не хотелось бы. Меня несколько напрягает, что все эти милые розыгрыши начались сразу после увольнения меня с госканала Вести24 – какие-то неприятные ассоциации лезут в голову. Никаких версий у меня нет, хотя почерк и креатив, мне кажется, весьма узнаваем.                     

plushev.com, фотография с сайта kak.ucoz.org











Lentainform