16+

Бил ли омоновец зенитовца Данко Лазовича электрошокером? Версии блогеров.ФОТО и ВИДЕО

20/06/2011

Бил ли омоновец зенитовца Данко Лазовича электрошокером? Версии блогеров.ФОТО и ВИДЕО

Следственный комитет Нижегородской области проводит расследование по информации о том, что после матча «Зенит» - «Волга» на стадионе «Локомотив» в Нижнем Новгороде сотрудник ОМОН нанес нападающему ФК «Зенит» Данко Лазовичу удар электрошокером в спину.


                      По информации ФК «Зенит» после матча, завершившегося победой питерского клуба, Лазович подбежал к фанатской трибуне чтобы подарить болельщикам свою футболку. Не признавший в полуголом мужчине футболиста омоновец ударил спортсмена электрошоком. Нижегородские правоохранители отрицают свою причастность к инциденту. Тем не менее, врачи уже освидетельствовали Лазовича и зафиксировали ожог.

Podolski Z
«Данко, печально что вам пришлось познать и негативную сторону нашей страны, не знаю теперь будет ли у других игроков высокого класса желание ехать к нам, зная что творится такое… Но обидней другое, помню как вы после победы Зенита в прошлом сезоне с Александром чисто и искренне говорили о том, что Россия и Сербия браться, не знаю считаете ли вы теперь так, но хочется верить, что этот мерзкий поступок … нашей "доблестной" милиции не разрушил вашу любовь к нам... Берегите себя!».

cska_na_use
«В этой истории мне больше всего непонятно кивание в сторону эпического русского Эль-Классико «ОМОН против фанатов». Инцидент с Лазовичем – это проблема конкретного милиционера полицейского и конкретного пострадавшего. Если всё было так, как преподносится нам (а проверить невозможно), то это – уголовное дело и.т.д. и.т.п. И оно не имеет отношения не то что к футболу, а даже к околофутбольным «трибунным» страстям.

<…> Вот президент Зенита господин Дюков в своём интервью почти не упоминает о Лазовиче, а уходит в рассуждения о «зверском» отношении неопытной нижегородской полиции к пушистым болельщикам его клуба. Может помните как Михаил Задорнов рассказывал, что один знакомый немец выдал в разговоре с ним фразу «Вы русские непропорционально применили силу под Сталинградом»? То же самое. ОМОН, от скуки наверное, вдруг стал бить увлеченно и мирно следящих за игрой зенитовских фанатов. И фаеры полиция жгла, и из ракетницы стреляла, и решётки ломала, и кресла крушила (это не только к данному матчу относится). Никогда не видел и не слышал, чтобы полиция буйствовала на центральных трибунах, никак не касаясь фанатских секторов. Ну правда, не знаю таких случаев!..

Ну вот, и я тоже почти ничего не сказал о Лазовиче. Тут дело, наверное, в том, что фактов почти нет. Ожог должен быть под левой лопаткой – а он под правой, милиция всё отрицает, а Зенит готовит заявление в прокуратуру, и так далее. Одни противоречия. А главное – они далековато от спорта. Мутко с Фурсенко пообещали поучаствовать, но единственный толк от этого – убедить общественность, что всё под контролем.


Бил ли омоновец зенитовца Данко Лазовича электрошокером? Версии блогеров.ФОТО и ВИДЕО


Бил ли омоновец зенитовца Данко Лазовича электрошокером? Версии блогеров.ФОТО и ВИДЕО



Что бы не решила прокуратура, надо принять её вердикт без лишних слов. Это – её дело и нам известно очень мало. Да и должна ли нас, болельщиков, волновать эта история? Я абсолютно уверен, что она уникальна и никогда не повторится. Повторится – тогда поговорим…».

А вот как отреагировали на эту новость читатели сайта sports.ru:

митя739
«Был неделю назад на выезде в НН.Там реально в омоновцев прыщавых солдат-срочников (18-20 лет) наряжают...».

LLITYPMAH
«В 90-х нижний называли омоновск сити...ничего не поменялось =(».

tor300358
«Ребята никто его не трогал, он ведь и в игре постоянно судей провоцирует. В крови это у югославов. Они только и следят за разными движениями соперников, чтобы спровоцировать скандал. А здесь решил немножко себя попиарить, а все повелись на это».

Радистка Кэт
«Может я не совсем понимаю действие электрошокера, но наверное Лазович должен был испытать боль, а если ток сильнее, то и онемение/паралич/потеря сознания... Может, омоновец в него шокером просто потыкал, как палкой? Чтобы не подходил к трибуне...».

mag+
«Как хорошо это не случилось в Махачкале. Уффффф».

В оценке ситуации с любителями спорта соглашаются читатели fontanka.ru, большинство которых являются петербуржцами:

hoboot
«А нефик за охраняемый периметр выходить. ОМОН так что ли для мебели поставили? Электрошок ему на пользу только пойдет — бегать должен лучше».

crazyfroga
«Может пора задуматься о принятии некого закона, об организации спецподразделений (не из структур МВД), для организации и нормального проведения матчей, а также соблюдение обстановки после. Но нет вновь и вновь, ОМОН vs ФАНАТЫ... Люди в форме по умолчанию действуют как красная тряпка, а когда еще по хамски ведут себя...».

AlexB
«Видимо командам нужны security, которые будут бегать с игроками, и подставлять спины под электрошокеры ОМОНовцев. Во время игры security будут стоят на краю поля, ждать подопечных.
У ОМОНа могла быть установка, что любой бросающий что угодно в фанатов должен быть проконтролирован. Но игрока не узнать трудно. И традиция бросать майку им известна. Нарушение безопасности не происходило.
Игрок конечно мог подойти к их начальнику и спросить разрешение бросить майку. Но это эмоциональный момент, а не регламентированная процедура».

Между тем представители ФК «Волга» выразили свое недоумение по поводу разгорающегося скандала:

«Начнем с того, что ни до матча, ни после него питерские коллеги не высказали сотрудникам ФК «Волга» никаких претензий. Наоборот, была выражена взаимная благодарность за слаженную работу двух клубов в ходе подготовки и проведения матча. Поэтому заявление, появившееся на официальном сайте «Зенита», и последовавшие за ним высказывания в прессе нас, откровенно говоря, удивили.

Что касается беспорядков на гостевом секторе «Зенита», то видео- и фотоматериалы, а также свидетельства очевидцев однозначно указывают, что конфликт с полицией произошел по вине болельщиков гостей, многие из которых изначально были настроены крайне агрессивно еще до входа на стадион...

Действия органов охраны правопорядка на матче «Волга» – «Зенит» мы считаем обоснованными, адекватными и симметричными агрессивному поведению питерских фанатов. Главный результат работы ОМОНа – предотвращение масштабных беспорядков, которые могли произойти по самарскому сценарию.

Такому большому клубу, как «Зенит», не следует закрывать глаза на агрессию и правонарушения своих фанатов и тем более перекладывать ответственность на тех, кто обеспечивает адекватным людям возможность почувствовать праздник футбола. ФК «Волга» готов оказать максимальное содействие в расследовании событий на гостевом секторе в матче «Волга» – «Зенит», предоставив необходимые фото- и видеоматериалы».                     



Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фотографии с сайта fontanka.ru








Lentainform