16+

Кинорежиссер рассказала, как на ее глазах священник избил и вытолкал из храма прихожанина

21/06/2011

Кинорежиссер рассказала, как на ее глазах священник избил и вытолкал из храма прихожанина

В субботу в конце утренней службы в храме Симеона Столпника на Поварской священник, на глазах у всего храма, выволок на улицу прихожанина, схватив за волосы.


                     Заканчивалась служба, служивший священник давал крест, а находившийся рядом в рясе, как выяснилось, настоятель храма протоиерей Сергий Никитин (на фото), раздавал просфоры. Неожиданно, он набросился на одного из прихожан, стал силой выталкивать его из храма, ударил несколько раз в спину кулаками, пытался достать ногой, затем схватил за волосы и повел к выходу. Испуганные люди пытались как-то воспрепятствовать, но авторитет священника и крутость мер не позволили кому-то ввязаться. Все это происходило на глазах у жены и семерых детей прихожанина, известного московского регента Сергея Миронова. Как выяснилось позже, настоятелю не понравилось, что многодетная семья приехала не к началу службы, а на сделанное по этому поводу замечание отец семейства отреагировал не челобитием, а шуткой. Прихожане и второй священник были шокированы и подавлены произошедшим.
Мой муж видел все это своими глазами!!

Просим всех людей доброй воли  распространить информацию о происшедшем, дабы впредь было не повадно!

Шутка регента Сергея Миронова (окончившего училище им Гнесиных, в школе при котром учатся его дети!). Объяснил тот же мой муж:

«Перед чтением Апостола, а затем Евангелия произносится что-то вроде эпиграфа, а хор его поет. перед апостолом хор отвечает на этот эпиграф пением «аллилуйя», который может петься на 8 разных гласов. (глас – напев, мелодия) Если читающий не говорит, какой это глас, то хор не знает, на какую мелодию петь и поет на первую попавшуюся или скорее на ту, на которую привыкли. В ответ на обвинение в опоздании (а с 7 детьми, среди которых были и малолетние, им трудно выстоять службу и прихожанам бы мешали) Сергей Миронов обезоруживающе улыбнулся и сказал: «А вы, батюшка, сегодня на службе не сказали номер гласа на «аллилуйа» Стоящий рядом прыснул, а батюшка рассвирепел».

Я, Марина Потапова, сценарист и художник, сама увы не еврейка, о чем горько сожалею, но дети мои на четверть евреи. Муж второй – русский православный, но тоже очень лояльно относится как к русским так и не русским всех вероисповеданий. Я сама – не верующая. Кроме всего я с пониманием отношусь к проблемам геев и лесбиянок, не поддерживаю националистические группировки и отношу себя к анархистам!                     

maria-mirabella.livejournal.com








Lentainform