16+

Как можно сэкономить с помощью дизельных электростанций

22/06/2011

Как можно сэкономить с помощью дизельных электростанций

В настоящее время довольно большим спросом пользуются электрические станции, работающие на дизельном топливе. Это универсальные источники энергии, широко применяющиеся во всех сферах деятельности, особенно в промышленности.


                  К устройствам, способным обеспечить электричеством производственные объекты промышленного масштаба, можно отнести  дизельные электростанции AKSA Power Generation.

Выпуск электростанций, которые работают на дизельном топливе, осуществляется как отечественными, так и иностранными производителями. Каждая из них способна обеспечить электроэнергией объекты любой сложности даже в наиболее трудных эксплуатационных условиях. Характерной их особенностью является абсолютная независимость от проходящих (либо отсутствующих) поблизости линий электропередач. Ввод их в эксплуатацию происходит за короткий промежуток времени, что позволяет оперативно приступить к реализации тех задач и новых проектов, которые требуют безотлагательного решения.

Довольно часто происходит так, что дизельные электростанции как таковые не нужны на длительный срок эксплуатации. Предприятию, например, нужно выполнить какую-либо краткосрочную работу. В таком случае наиболее эффективным выходом из сложившейся ситуации является аренда дизельных электростанций. Воспользовавшись данной услугой, предприятие-арендатор экономит значительные объемы денежных средств, что приводит к сокращению непрофильных расходов.

Сейчас экономика в стране понемногу выходит из финансового кризиса. Поэтому вряд ли многие предприятия могут себе позволить выделить большую сумму денежных средств на приобретение нового оборудования. Цены на дизельные электростанции колеблются от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов рублей. Такие огромные средства не под силу большинству предприятий, особенно тем, которые задействованы в сфере малого и среднего бизнеса. При этом аренда таких генераторов электрической энергии обойдется значительно дешевле. В настоящее время стоимость аренды такого оборудования варьируется от 3 до 6 тысяч рублей в сутки.

Стоит также обратить особое внимание на то, что современные модели электрооборудования являются достаточно сложными конструкциями. Для их эффективной эксплуатации необходимо задействовать высококвалифицированный персонал, который имеет непосредственный опыт работы с новыми устройствами.

Некоторые дизельные электростанции, особенно те, что используются в промышленности, имеют огромные габариты, поэтому для их установки нужно выбрать соответствующее место. Кстати, вес некоторых из них достигает 17 и более тонн, в связи с чем возникают определенные трудности во время их транспортировки.                       

Сергей ПЕТРОВ

текст публикуется на правах рекламы











Lentainform