16+

Футбольный болельщик оскорбил Роберто Карлоса, бросив в него банан. Смотрите ВИДЕО

23/06/2011

Футбольный болельщик оскорбил Роберто Карлоса, бросив в него банан. Смотрите ВИДЕО

Неприятный инцидент произошел на 90 минуте матча с участием самарских «Крыльев Советов» и махачкалинского клуба «Анжи». Самарская команда проигрывала со счетом 3:0, и один из разгневанных болельщиков позволил себе оскорбительную шутку в адрес темнокожего футболиста. В ответ Роберто Карлос не раздумывая покинул поле до финального свистка.


              «Я возмущен омерзительным поведением фаната, который своей выходкой на самом деле оскорбил не только меня, но и всех футболистов, находившихся на поле. Да что игроков – весь российский футбол. Надеюсь, российская федерация, УЕФА и ФИФА дадут адекватную оценку этому отвратительному инциденту. Такие вещи в цивилизованных странах не терпят», – сказал Карлос после матча журналистам.

Напомним, что легенда футбола уже не первый раз подвергается расистским оскорблениям. Ранее в матче второго тура российского первенства до начала игры между «Зенитом» и «Анжи» «отличился» фанат петербургского клуба. Он протянул Карлосу банан, за что «Зенит» был оштрафован на 300 тысяч рублей.                  

Фотография с сайта ch.proplay.ru











Lentainform