16+

«На тысячу евро прожить в Словакии очень просто»

23/06/2011

ВЛАСТИМИЛ ПЕТРЖЕЛА

Всем добрый день. Жду от вас с нетерпением поздравлений – случилась вещь, которую я себе не мог представить. У меня родился внук! Постаралась дочка Ленка, которую я всегда баловал, причем абсолютно этого не стесняясь. И вот она преподнесла папочке подарок.


                      Пять дней назад ездил в Прагу смотреть внука. Просто чудо, умилился, как никогда! Представить себе не могу, что меня кто-то скоро начнет называть дедушкой, и уж тем более то, что я им уже являюсь! Я и дедушка – несочетаемые прежде понятия стали реальными. Теперь дочь будет думать, как назвать ребенка. Я ей ничего предлагать не буду, сам терпеть не мог, когда мне что-то навязывали родители.

Переполненный семейными чувствами я после того, как навестил дочку, отправился в Моравию, погостить у мамы, которую не видел чуть ли не целый год. Она только и делает, что кормит меня, Зузана узнав об этом, пришла бы в ужас. Хотя, она и так догадывается о том, что здесь происходит. Потому что это происходит всегда. Большинство из вас, наверное, тоже от своих мам выйти не может своим ходом.

На самом деле, прохлаждаться осталось мне недолго, сегодня официально собираются все наши футболисты и игроки, которые приехали в Михаловце на просмотр. Их немало, ищу атакующего полузащитника, правого защитника, нападающего. Если есть русские ребята, кому хочется себе сделать карьеру, попасть за границу – милости прошу. Только сразу предупреждаю: о деньгах придется забыть, сначала – футбол, и только потом все остальное.

На тысячу евро здесь прожить очень просто, а вот тратить дни и ночи напролет на дискотеки не получится. Ко мне, кстати, опять едут французы, которые не хотят играть у себя на любительском уровне. Посмотрим, чего они стоят, но, считаю, темнокожие ребята очень интересны зрителям. У нас их принимают очень хорошо, потому что они дарят зрелище. Знаю, что для кого-то эти слова в Питере окажутся непопулярными, но мое мнение именно таково. И я его раньше также не стеснялся высказывать.

Были варианты привезти даже японцев, но те в итоге «соскочили». Сослались на то, что их не отпускали клубы, но на самом деле, мне кажется, они побоялись лететь за свой счет. Положительный результат просмотра никто не гарантирует, а стоимость билетов мы возвращаем только в случае подписания контракта. Полет из Азии к нам обходится, как правило в тысячу, а то и полторы долларов. Большая сумма, одна наша зарплата. Так что могу их понять, конечно.

Кстати, мы договорились о товарищеском матче с Ужгородом. Наконец-то! Нас разделяет всего-то 60 километров, а взаимоотношений нет. 4 июля играем на Украине, так что если кто там отдыхает – добро пожаловать в гости!

У меня сезон начинается уже 23 июля, а у вас, я смотрю, все как в Англии – «Зенит» играет через два дня на третий. Когда к этому привыкаешь, то не замечаешь, игроки приходят в соответствующий тонус. Но если у тебя недостаточно длинная скамейка, то жди беды. Мы несколько раз оступались с «Зенитом» только из-за этого. Впрочем, скоро уже перерыв, а с самыми серьезными соперниками питерцы уже отыграли. «Ростов» и «Волгу» разбили, не глядя, играя, как бог на душу положит. Если и дальше так продолжите, то может получиться интересная гонка с ЦСКА.                           

ранее:

«Играть в это время года товарищеские матчи просто убийственно»
«Зенит» не может всегда выигрывать, даже если он очень хорошо укомплектован»
«Жаль, что из СКА ушел двоюродный брат моей Зузаны»
«У нас в Словакии все пишут, что «Арсеналу» Аршавин не нужен»
«Я нашел в себе скрытые резервы. Учу английский…»
«Один из своих домов мы с Зузаной сдали русским»











Lentainform