18+

Ненавижу, когда меня нервируют

24/06/2011

Вот я ненавижу, когда меня нервируют. Вчера разнервировали, села в машину и тут же боком насадилась на водосточную трубу. Мимо шли две тетки, увидели, как я стою насаженная на трубу, подошли и трубу отжали, а потом вообще оторвали ее от дома на фиг. Не так уж много и трудов, а жизнь сразу улыбнулась.

                   А мужчины, между прочим, осуждали… Один сказал: «Девушка, я вам сто раз говорил – как вы паркуетесь-то? Останетесь без задней фары…»
Не угадал!

Или вот еще случай. Паркуюсь опять же. Транспортира при себе нет, но честно пытаюсь соблюсти угол 45 градусов. Находится доброволец для руководства процессом. Как потом выяснилось, тоже достаточно нервный. «Вы, говорит, чтобы заехать на поребрик, посильнее нажмите газ!» Я нажала изо всех сил, потому что имею идиотскую привычку слушаться мужчин. Ну и въехала ему в коленку. Он отскочил, к стене дома прижался и кричит: «Тормози!!!» И тут я – ну чисто на нервах – педали перепутала и впечатала его в дом. И не просто в дом, а в подъездную дверь, из которой именно в тот момент какой-то другой неврастеник стал с воплями ломиться наружу…

Или въезжаю утром во двор у работы. Группа мужчин курит в расслабленных позах. Увидели, как я подъезжаю, замерли и даже дым выпустить забыли. Ждут событий.
А я не могу работать с педалями в такой нервной обстановке! Ну и тюкнула какую-то «Тойоту». Как кричали эти невротики… «Володьку зовите!!! Ему новую машину разбили!!! Он только что кредит взял!!!» Володька прибежал красный и уже с предубеждениями против меня. Стал требовать двенадцать тысяч – наверное, на первый взнос. Все нервы себе измотал, а потом согласился на тысячу.

Но есть и пошире люди. Недавно один дяденька помогал на улице парковаться. И я, конечно, заднюю машину бабахнула. Ну, разнервировалась, ясное дело… А он говорит: «Не волнуйтесь, это моя машина».

Я считаю, права только таким надо давать – мужественным стоикам.
А то разъезжают по городу всякие неврастеники!                         

ранее:


Почему я не люблю мороженое и киви
Во мне заговорил Шариков…
Как меня обманули с дресс-кодом
Как я удивила врача в травмпункте
Как у нас во дворе украли контейнер для мусора

P.S. Редакция журнала Online812 с гордостью сообщает, что наш автор умеет писать не только в столбик. Вышла новая книга Ирины Бондаренко «С медным тазом по жизни». Как и первый сборник «Я люблю сливочное масло!» книга состоит из коротких рассказов. И снова эти смешные рассказы проиллюстрировал Виктор Богорад.