16+

Сергей Миронов: «Матвиенко просто расчищала себе место»

24/06/2011

Сергей Миронов: «Матвиенко просто расчищала себе место»

Экс-спикер Совета Федерации, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов высказал сомнения в возможности законного назначения нынешнего губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко главой Совета Федерации.


                «Это замечательно, но нужно проверить один нюанс. По-моему, госпожа Матвиенко не возглавляла список "единороссов" на выборах в законодательное собрание, а для того, чтобы стать сенатором, сначала необходимо быть либо депутатом законодательного собрания, либо депутатом муниципального образования», – отметил Миронов в Архангельске на встрече с журналистами, сообщает «Интерфакс».

При этом он полагает, что при большом желании можно будет как-то решить проблему законности назначения Матвиенко сенатором. «Думаю, при желании, каким-то образом, прямо скажем, через голову, эту проблему можно решить, но если это будет так, почувствуйте пикантность в том, что инициатором снятия меня с должности была госпожа Матвиенко. Оказывается, она просто расчищала себе место», – сказал Миронов.

По словам Миронова, в Совете Федерации «всё налажено, в отличие от Петербурга, где зимой от сосулей гибнут люди».

Миронов также заявил, что «Справедливая Россия» будет просить президента не продлевать полномочия Матвиенко на посту губернатора Санкт-Петербурга в случае, если она изъявит желание остаться на третий срок.                      

actualcomment.ru. фотография с сайта vesti.kz









Lentainform