16+

Где найти нужных людей на нужные места

27/06/2011

СЕРГЕЙ БАЛУЕВ

На неделе все долго искали нового спикера Совета Федерации. Называли фамилии уважаемых людей, пока к пятнице не нашли идеальную кандидатуру – губернатора Матвиенко. И хотя она еще не сказала окончательного «да», все стали думать, кого предложат премьер с президентом на еще не свободное губернаторское место.


               Думали вразнобой, поскольку точно не знали, какими принципами будет руководствоваться тандем при подборе кадров.

Нам известны три принципа обнаружения нужных людей для нужных мест.
Принцип первый – распространен повсеместно, именуется принципом Питера, потому что его сформулировал американец Лоренс Дж. Питер. В соответствии с этим принципом работника повышают с должности, в которой он компетентен, до должности, в которой он некомпетентен. Например, на вакансию мастера ЖЭКа назначают лучшего сантехника этого ЖЭКа. Если сантехник справляется с работой мастера, его повышают до начальника ЖЭКа и так до того момента, пока сантехник не займет должность вице-губернатора по ЖКХ, с которой он не будет справляться, и, следовательно, его нельзя уже будет повышать.

Знание такого подхода не раз демонстрировал премьер Путин – например, юрист Козак последовательно занимался судебной, административной и прочими реформами, потом вершил судьбы горцев, потом занимался Олимпиадой, что в соответствии с принципом Питера означает, что он еще не достиг вершин своей некомпетентности.

Применительно к вопросу о поисках хороших губернаторов, тандем должен был бы провести селекционную работу среди вице-губернаторов, вычленив из них компетентных и назначив губернаторами. Однако вряд ли дело пойдет именно так, поскольку премьер и президент – образованные люди и знают общее правило Питера, который уверял, что, если поступать так, то со временем каждая должность в государстве будет занята работником, который недостаточно компетентен для выполнения своих обязанностей.

Принцип номер два (менее распространен) – сельскохозяйственный. Формулируется он так: обеспечьте соответствующую подкормку и предоставьте людям расти самим по себе. Впрочем, понятно, что у нас еще не те времена, чтобы позволить расти всему, чему ни попадя и куда ни попадя.

Принцип подбора кадров номер три. Мало распространен. Описан японскими буддистами в аллегорической форме. К учителю Банкэю сходились ученики со всей Японии. Как-то на таком собрании один ученик был уличен в воровстве. Другие ученики попросили учителя изгнать виновного. Банкэй не отреагировал.

Через несколько дней ученик был пойман опять, но Банкэй опять оставил дело без внимания. Это возмутило остальных учеников – они составили гневную петицию. Банкэй прочитал ее и ответил: «Вы – разумные монахи и знаете, что такое хорошо, что такое плохо. Но что делать этому несчастному, который не отличает хорошее от плохого? Кто еще будет учить его, если не я. Я оставляю его здесь, а вы – уходите».

Впрочем, вероятно, президент с премьером и не собираются перевоспитывать худших, а знают несколько неизвестных нам принципов решения кадровых вопросов.                       

ранее:

«Мы им разрешим овощи, а они нам безвизовый въезд»
О чем можно и о чем нельзя говорить с начальником
Кошки или мыши. Чья карма лучше?
«Народ, говоря социологам, что страна идет не туда, страшно расстраивается»
«Население России находится где-то между XVII и XXI веком»
Все россияне следят за сериалом – «Богатые плачут, а президенты никогда»








Lentainform